※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
家族・旦那

43歳の旦那が義姉や両親から『我が家のアイドル』的な存在で扱われてい…

43歳の旦那が義姉や両親から『我が家のアイドル』的な存在で扱われています。
見ていて、恥ずかしいです。
旦那の友人たちも、失言だらけです。
旦那の義姉や義両親、旦那の友人と関わる機会があるのですが、どう接すれば良いでしょうか?

コメント

なち

どんな扱いなのですか?

• もんた

もんた

何をしても、『可愛い~。ウフフ💘』という感じです。170㎝の95キロのハゲたおっさんに…。端から見て、痛い大人です。

• 1月15日
ポン太

妹の旦那も、良い歳してそんな感じです😭
おデブちゃんで、何してもカワイイって言われ、甘やかされて育ってきたんだろな〜 って方です。でも、はたから見たらただのイタい大人です。

そんな旦那を持つ妹は、親戚と関わるときはアッサリめです。聞き流してます😂

• もんた

もんた

わかります❗端から見たら、ただの痛い大人。義姉も、私の両親や他の自分の親戚を交えての食事会の時、お酒の席で注ぎにも行きません。嫁の私が、注いでいました。常識の欠落した大人かな?と感じました。

• 1月15日
  • ポン太

ポン太

そんなんだから、その旦那、仕事長続きしなくて親戚の経営する店を転々としてます😭
    ...今、離婚に向けて話が進んでますよ...

• 1月15日
さらい

どういう扱いかいまいちわかりにくいのですが、、
可愛がられている?
からかわれている?

• もんた

もんた

『仕事ばかりして、可愛そうに~。』正月の時に、旦那が遅く帰ってきて、旦那が台所の食卓で食事をしていると、義母や義姉二人が囲んで、『まだ、食べるの💕食いしん坊さんね。可愛いわ💕』的なニュアンスで話していました。旦那は43才、義姉は45.44歳。
    思いっきり、引きました。

• 1月15日
mk

皆からチヤホヤされてる感じなんですかね??マザコンみたいな感じなら関わり方も変わってくるのですが…💦
無理して話す必要はないし、相づちとか話しを合わせる程度でいいと思いますよ(^^)

• もんた

もんた

すみません、言葉足らずでした。小さい子の食事をさせるみたいに、『まだ、食べるの💕食いしん坊さんね🎵』的な感じで、『ウフフ💕』と頭を撫で撫でしている光景です。みなアラフォーです😥

• 1月15日
  • mk

mk

完全にマザコン·ブラコンですね(꒪ꇴ꒪|||)⚡いい年した人達が何してるんだか…気持ち悪いです😵
    旦那さんは末っ子なんですかね💦止めてくれって言わないんでしょうか(^^;)まさか嬉しそうにしてたりとか…?😱⚡
    私ならもう愛想笑いだけしてなるべく関わらないようにする感じですかね💦

• 1月15日