※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雛人形っていつ仕舞うのが良いですか?

雛人形っていつ仕舞うのが良いですか?

コメント

ゆゆママ

予定がなければ4日にしまってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日でしょうか?実家と一緒です😊
    参考にさせて頂きます。

• 3月3日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

しまうのが遅くなればなるほど、お嫁に行くのが遅くなると聞いてました!

実家はいつも出すのが遅くてしまうのも遅かったですが、24歳でお嫁に行けました😂

• 3月3日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

あ、よく考えたら今年は日曜日に初節句の祝いをするので日曜日or月曜日に片付けます!笑

• 3月3日
さらい

うちは四月四日

天気にもよるけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月ですか、初めて聞きました!
    参考にさせて頂きます😊

• 3月3日
  • さらい

さらい

うちの地域はひな祭りが四月3日なんです

• 3月3日
のん

県によったり地域によって違うと思いますが、うちは4月3日が昔はお雛様だったようなのでその日まで置いておきます!で、そのまま5月人形に変更します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月というのは初めて聞くパターンでした!そのまま五月人形に切り替えるの良いですね。参考にさせて頂きます😊

• 3月3日
ユウ

できるだけ早くとはいうので、終わった後の休日が無難かなと思います😊
が、私自身は長く出しっぱなしでも割と早く嫁に出たので、我が家に「雛人形を仕舞うのが遅いと婚期が遅れる」を信じる人がいません😅私自身今年は4月の末っ子慣らし保育中に片付けます。末っ子背負って雛壇の後ろに回るの大変なので💧