※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。授乳クッションで寝かせることが多いですが、何ヶ月頃までが適切でしょうか?モロー反射で起きることがあるのでしょうか?唸り声やのびのびしたりで赤ちゃんが起きることがあります。

おひなまきで寝かせてますか?
授乳クッションの上で寝たりが多いです。
何ヶ月頃までですか?
モロー反射?とかで起きません?
唸り声とかのびのびしたりで
赤ちゃん起きます

コメント

3人とも何もせず普通に寝かせてました😊
モロー反射出るのが寝入ってすぐに多かったので、お布団に寝かせたら深く寝入るまで両手を握ってました☺️
寝ている間にビクッと起きることはありましたが…頻繁ではなかったし、モロー反射は脳が正常な証でもあるのでぐるぐる巻きにして寝させようって思わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きたりしたらどうしますか?
    抱っこでしたか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両手を握ったりって何分
    ぐらいですか?

私のとこは足がブルブルと
    痙攣みたいなそれで起きます

• 3月3日

退会ユーザー

起きたら抱っこです😊
    その時々で変わりますが…5〜10分ぐらいかなと🤔
    モロー反射で起きるってことは何かしら体に不愉快な刺激があったってことなので抱っこして安心させてました☺️

• 3月3日
みぃ

生まれて間もないあいだは寝てる間に息するの忘れちゃったりして、そのときにモロー反射してびっくりして起きることで生命維持してるというのを見たことがあるので、おひなまきしてモロー反射なくしてそのまま死んじゃったら怖いと思って普通にバスタオルかけるぐらいで寝かせてました💦
3ヶ月ぐらいからモロー反射で起きることはなくなりましたが、寝返りしはじめると夜中に自分で寝返りして戻れなくて起きたりするので、また別の起きる理由が出てくると思います😅