※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドに置いても泣いて寝たり起きたりする場合、眠りが浅い可能性があります。どうすればいいか悩んでいますか?

お昼とかミルク飲ませたら
そのまま寝ます?

ベッドにおろしたら泣きません?
抱っこして寝かせる?
添い寝して寝かせる?

ギャン泣きしたら抱っこして基本
寝かせてます。

けどベッドに置いて急に泣いて寝て泣いて
寝てを繰り返してるんですが
眠りが浅いって事ですか?
こんな感じの時ってどーすればいい?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です!
生後1ヶ月なら、置くと泣くのあるあるです😂抱っこして寝かせてました😂

背中スイッチじゃないですかね?赤ちゃん抱っこ大好きすぎて、布団に置かれることに敏感すぎですよね😂

上の方も仰ってますが、おくるみとかで巻くと落ち着くことあります!うちの子はダメでしたが😢笑 あとは、Cカーブを崩さない様に寝かすとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

cカーブとは?どんな感じで
    崩さないようにするんですか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、お腹の中にいたときのポーズ(背中がCの字のように丸まってるポーズ)が落ち着くらしく、そのポーズを再現するとよく寝るらしいです!
    授乳クッション使ったり、Cカーブが作れるクッションも売ってます!あとはおくるみでお雛巻きしたりですかね?

クッション使うなら、万が一動いて窒息したら怖いので親の目がある所でがいいと思います😊

• 3月3日