コメント
りーまま
そんな感じでした!
ミルクはナースコールすれば届けてはくれました。
母乳安定するまでは大変でしたし、寝不足でした🥲
基本的には完全母子同室ですが看護師さんしだいでは預かってくれる感じだったので多少救われました😭
はじめてのママリ🔰
ナースコールはしませんでしたが母子同室で新生児室までミルクを取りに行くスタイルでした!
私の個室がミルクのある部屋まで遠かったのが大変でした😭鉗子分娩で体のダメージも酷かったので、のろのろ歩きで時間をかけて向かい、ミルク作って、また個室に戻る、というのがすごく時間がかかりストレスでした💦
ギャン泣きの子どもをコットに乗せて廊下を押して歩く時も多く、心身共に疲れました😓
部屋にミルクがあるなんてすごく羨ましい産院です、そんなところもあるんですね🥹
-
おにぎり🍙
お股も痛い中赤ちゃん連れて新生児室までは辛いですね😭
1人目は総合病院でしたが、部屋にミルクと給湯器とミルトンがあったのでラクでした😌- 11分前
ぴの
上の子産んだところはナースコール押してミルク持ってきてもらう感じでした。お願いしてから持ってきてくれるまで時間がかかることもあってその間ベビー泣いてるし、「○mlください」って頼むのですが、寝て欲しいから多めに頼んでもいいのかな?とかでも変に思われるかなとか余計なこと考えたりしました。夜お産で忙しいときだけ部屋にある予備のミルクで作って!と言われましたが、自分で作る方が楽でした😂
産んだ日の夜だけはお願いしたら預かってくれました😊
-
おにぎり🍙
他の人の口コミでも忙しくてナースコールしてから持ってきてくれるまで時間かかるって書いてあったので、参考になります。
自分で作る方が楽ですよね😂ミルク返しに行くのも大変ですし💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
私は気分転換に歩いて行けるし部屋でずっと寝てると腰痛も余計痛くてミルク取りに行くくらいが丁度いい散歩になってました🤣笑
ナースコールで呼んだらミルク作って持ってきてくれたりしてましたよ😊けど、私は歩きたいので取りに行ってました✨
-
おにぎり🍙
気分転換だと思えば歩くのも良いかもしれないです笑
ちょうどいい距離の部屋になることを願います😂- 8分前
おにぎり🍙
母子同室絶対!って感じの看護師さんじゃなければ預かってもらえそうですが、
母乳初めは出ないので夜は特に大変かもですね😭