※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.m
お仕事

保育園申請で勤労時間欄に復帰時の時短を書くべきか、現状の時間帯を書くべきか相談です。

保育園の申請に必要な書類の中で保護者の状況の「勤労時間」という欄があるのですが、復帰する時は時短にする予定です。
その場合復帰した時短の時間帯を書くのかそれとも今現状の時間帯を書けばいいのか教えて頂きたいです💦

コメント

あんころもち

復帰したときの勤務時間を書きますよ😊

• Y.m

Y.m

ありがとうございます🥲助かりました🥲

• 3月3日
maru

時短で書きます!

• Y.m

Y.m

ありがとうございます😭
    ちなみに、就労証明書に書いてある勤務時間と違っても大丈夫なのでしょうか??

• 3月3日
  • maru

maru

勤務時間を書く保育園の申請の書類と言うのは就労証明書ではなく、自分で書く欄があるんですか??🤔

あるなら、勤務時間に相違があってはいけないので、会社に時短で書き直してもらわないとダメかと思います。

• 3月3日
  • Y.m

Y.m

就労証明書とは別に「教育・保育給付認定申請書」というものがあってその裏に「保護者の状況」という欄がありました!((すみません、説明不足で💦))

問い合わせて見たところ勤労証明書と同じ時間を書けば良いそうでした!(時短じゃなく、元々の時間)

• 3月3日
ママ

復帰後の時間ですね。

• Y.m

Y.m

ありがとうございます!!

• 3月3日