子育て・グッズ 前向き抱っこ紐で肩と腰を支えるタイプの安価なセカンド抱っこ紐を探しています。エルゴの対面タイプを使用中で、ベビービョルンは肩に負担がかかりすぎるため使いづらかったです。 前向き抱っこ紐でおすすめありませんか? エルゴのような肩と腰全体で支えるようなものを探しています! 上の子の時使っていたベビービョルンは肩に負担がかかりすぎて子が重くなってくるとすぐに使えなくなりました💦 今はエルゴの対面タイプを使っています。 セカンド抱っこ紐なので、できたら安価なものだと助かります🙏💦 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 おすすめ ベビービョルン 体 上の子 とうふ コメント ちの ショルダー付きのヒップシートがおすすめです! うちはポルバンのベーシックにダブルショルダー付きのものを貰ったので使っていますが、 周りでは、ケラッタの物を使ってる人が多いです!4000円くらいです! 3月3日 とうふ ありがとうございます!! ヒップシートって子を座らせて手で支えるイメージでした😳ショルダー付きもあるんですね! その場合は前向き抱っこした状態で両手使えるんでしょうか?💦 3月3日 ちの こんな感じなので普通の抱っこ紐のように使えますし、手を離して大丈夫ですよ!歩くようになったらショルダー部分を外して使うこともできるので、長く使えると思います! 3月3日 とうふ わー写真までありがとうございます😭これ長く使えそうですね!こういう系を買おうと思います!!ポルバンとケラッタ調べてみます🙌 3月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
ありがとうございます!!
ヒップシートって子を座らせて手で支えるイメージでした😳ショルダー付きもあるんですね!
その場合は前向き抱っこした状態で両手使えるんでしょうか?💦
ちの
こんな感じなので普通の抱っこ紐のように使えますし、手を離して大丈夫ですよ!歩くようになったらショルダー部分を外して使うこともできるので、長く使えると思います!
とうふ
わー写真までありがとうございます😭これ長く使えそうですね!こういう系を買おうと思います!!ポルバンとケラッタ調べてみます🙌