※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをせず、お座りもできない状況です。心配しています。

あと数日で6ヶ月ですが寝返りを全然しません。
おもちゃで釣って1回できたきりです。
うつ伏せにするとちょっと遊びますが、うなってばかりで寝返り返りなどをする気配もありません。
もちろんお座りなどももってのほかで、手を前につかせて座らせてみてもグニャんと前に倒れてきます。
ズリバイやお座りをする未来が全く想像できません。
大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
うちは6ヶ月と25日で寝返りしました😂
その頃は心配してましたがいつか絶対します!!

ままり🔰

大丈夫!!
うちも首すわりは早かったものの、一向に寝返りせず、仰向けのままうなったり、ズリズリと移動していて当時本当に心配しました。
6ヶ月になってしばらくして、何かの拍子にくるっと寝返りしたのが楽しかったのかそこからコロコロと何度もしだしました!

本人のやる気スイッチの問題だったのかなと思います😅

寝返りしだすとあっという間にズリバイしたり、あちこち追いかけるのも大変です。
今の姿を思いったり楽しんでください✨

ゆう

大丈夫ですよ~!
うちの次女は6ヶ月入ってから寝返りしました😊
寝返り返りも同日にできるようになったので、やる気がなかっただけなんだと思います😙
ズリバイ、ハイハイ、自分でお座りは9ヶ月で出来るようになりました🌼

はじめてのママリ🔰

皆さん教えていただき、ありがとうございます!
毎日心配尽きないですが、待ってみたいと思います。