※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高齢のおじいさんが気持ち悪いと感じて困っています。子供に声をかけられたり、ボディータッチされるのが心配で、どう対応すべきか悩んでいます。

近所に高齢者が多いです。
基本的に純粋に子供かわいいね~☺️って方ばかりなのですが、同じかわいいね~でも中になんか嫌な気持ちになる人がいます。
70代から80代くらいのおじいさんなんですが、なんか気持ち悪いって感じます。下心というか八方美人というかあんまり信用できないタイプです。
関わりたくないんですが、向こうから喋りかけてきます。
この間子供が玄関ドアあけたらちょうどそのおじいさんがいて、道路から子供に喋りかけてきていて、正直嫌でした。

ただの気にしすぎ?相性の問題?
でも警戒するに越したことはないし…
小学校に上がったら子供だけの時に声とかかけてきそうで警戒してます😅
ふとした時に子供にボディータッチとかされそうで💦
子供にとってもご近所さん(家はしらないけど同じゴミ捨て場)で知らない人ではないので、対応が難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の周りも高齢者世帯が多く、散歩や買い物をしていると、何人も声掛けてきます。
めんどくさいですし、私はあまり関わりたくないので、どうも〜と言って早歩きします。スピードはこちらが格段に速いので😂
ベビーカー覗き込んだり、私たちが向かっている先で待ち伏せしていたりと気持ち悪いです。

一定の距離間でかわいいねーと言うくらいの方はいいんですが、距離感バグってる人は声をかけられても一礼するだけです┏○