コメント
ママリ
まだ水分が摂れていないのでご飯はあげない方がいいかと。
水分摂って吐かなくなれば,少しずつ消化の良いものをあげてみてください。
Min.再登録
時期や症状からみて胃腸炎の可能性が高いので、念の為お昼ご飯含め何も食べさせない方がいいです(´∩ω∩`*)
暫く水分も与えずに1時間は様子をみて、1度も吐かなければ大さじ1程の水分、可能なら経口補水液をあげてまた1時間様子見。
また大さじ1程の水分...という感じで極小量の水分を時間を開けて与えて下さい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
颯ちゃんママ
お返事ありがとうございます。
わかりました(;ω;)
初めの嘔吐から3時間経ったので油断してました…
様子を見つつ16時になったら急いで病院に行ってみます…( ´•ω•` )- 3月3日
きゃあ
胃腸炎ぽいですね💦
息子のときは嘔吐して2.3時間たったら経口補水液5cc、5分毎に5cc、10、20、30、40、50と少しずつ増やしていき100ccを飲めたら消化のいいうどんやお粥をあげてね!というかんじでした。
-
颯ちゃんママ
胃腸炎ですか…
そうなんですね!!
経口補水液買いに行かなきゃです…( ´•ω•` )- 3月3日
-
きゃあ
嘔吐は半日もしたらかなり落ち着くと思います☺️2人とも後から下痢、親も2人とも移ってしまったので気をつけてくださいね😭
- 3月3日
-
颯ちゃんママ
ありがとうございます(;ω;)
移らないように気を付けます🙂- 3月3日
颯ちゃんママ
9時前に戻して3時間経ったので油断してました…😔
様子を見つつ16時になったらすぐ病院に行って来ます(;ω;)