※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ちゃんママ
子育て・グッズ

保育園からの連絡で子供が嘔吐しました。お昼ご飯はどうしたらいいでしょうか。病院は16時から受診予定です。

今日朝保育園に送って行ってすぐ『嘔吐したので迎えに来て下さい。』と連絡が来て迎えに行きました…
家に帰ってからお茶を欲しがるので少しあげ、お昼寝を珍しく午前中にし起きてまたお茶を欲しがったので少しあげたのですが…さっきお茶を戻しました…( ´•ω•` )
このような場合お昼ご飯はどうしたらいいのでしょうか…
こんな事初めてで…
病院は16時からなのでその時に行く予定です…

コメント

ママリ

まだ水分が摂れていないのでご飯はあげない方がいいかと。

水分摂って吐かなくなれば,少しずつ消化の良いものをあげてみてください。

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

お返事ありがとうございます。
    9時前に戻して3時間経ったので油断してました…😔

様子を見つつ16時になったらすぐ病院に行って来ます(;ω;)

• 3月3日
Min.再登録

時期や症状からみて胃腸炎の可能性が高いので、念の為お昼ご飯含め何も食べさせない方がいいです(´∩ω∩`*)

暫く水分も与えずに1時間は様子をみて、1度も吐かなければ大さじ1程の水分、可能なら経口補水液をあげてまた1時間様子見。
また大さじ1程の水分...という感じで極小量の水分を時間を開けて与えて下さい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

わかりました(;ω;)

初めの嘔吐から3時間経ったので油断してました…
    様子を見つつ16時になったら急いで病院に行ってみます…( ´•ω•` )

• 3月3日
きゃあ

胃腸炎ぽいですね💦
息子のときは嘔吐して2.3時間たったら経口補水液5cc、5分毎に5cc、10、20、30、40、50と少しずつ増やしていき100ccを飲めたら消化のいいうどんやお粥をあげてね!というかんじでした。

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

胃腸炎ですか…
    そうなんですね!!
    経口補水液買いに行かなきゃです…( ´•ω•` )

• 3月3日
  • きゃあ

きゃあ

嘔吐は半日もしたらかなり落ち着くと思います☺️2人とも後から下痢、親も2人とも移ってしまったので気をつけてくださいね😭

• 3月3日
  • 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

ありがとうございます(;ω;)
    移らないように気を付けます🙂

• 3月3日