※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
妊活

長女が小学生に上がる時に育休中でいるため、いつ頃赤ちゃんを授かるのが良いでしょうか?長女は2019年4月生まれで、小学一年生の時は自宅にいたいと考えています。

年齢差について

長女が小学生に上がる時に育休中でいるためには いつ頃、赤ちゃんを授かったらいい計算でしょうか??😀
長女は2019年4月生まれです。
小学一年生の時は自宅居てあげられたらな〜と考えています。

コメント

そうくんママ

うちの子が、、年長の時の11月産まれました。育休延長をして
1歳4ヶ月で入園して
5月仕事復帰したので、
1年生の間は家にいました!

年中時の2月に授かりました✨
なので、、年中終わりから年長始めにうまく授かれたらって感じですね!

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    そのくらいの入園理想です✨
    年中(3歳児クラスですよね?笑)終わりくらいから頑張ればいいのかな🤔
    ありがとうございます♪

• 3月3日
  • そうくんママ

そうくんママ

年中は4歳児クラスさんですね✨
    ただ、、気をつけないと
    上の子の最後の発表会やら卒園式、入学式出れないとかあるので😅
    そしたら、本末転倒かな、、とは思います。
    うちは、問題なく発表会、卒園式、入学式出れたので。

• 3月3日
  • まなてぃ

まなてぃ

ありがとうございます🥹
    た、確かに…!卒園式等の行事ごとが見れないのは寂しいです。
    その辺上手く考えないと、ですね😀💦

• 3月4日
まる

うちが多分まさしくそうで(小学1年になってすぐ出産なので若干ズレはありますが😂)
2016年10月生まれの娘です👧🏻
年長(2022年)の夏の行為で授かりました!
予定日は2023年5月なので産後2ヶ月くらいで小学生になるということなら上の方も仰ってるように年中後半〜年長始め頃ならちょうどいいと思います🙆‍♀️

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    もうすぐご出産なのですね♪安産でありますように🍀*゜

理想は上の子が保育園に通ってる間に産みたい(里帰り出産したい)ので、やはり年中くらいから視野に入れれば良さそうですね😌💛

年中クラスは3歳児?4歳児?笑
    4月でお誕生日来るのが早くて ○歳児クラスの計算がどうも苦手です😅

• 3月3日
  • まる

まる

優しいお言葉かけていただいてありがとうございます🥺✨!

それですと年中になってすぐ意識しだすといいかもしれないですね!

お子さんの年と同じと考えたら良いのではないかと思います☺️
    わたし自身が早生まれで1歳下みたいなものだったので計算苦手なのは一緒です😂笑

• 3月4日
  • まなてぃ

まなてぃ

育休自体は最大3年取る事が可能な職場なので、年中くらいから様子見ます。😎笑

そもそも4月始まりってのがややこしいですよね!!笑

• 3月4日