※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
お仕事

土日に出勤する仕事があり、旦那から明日仕事になりそうで休めないか相談があった。自分は休みたくないが、旦那は仕事を優先する考え方。周りに頼れず、ケンカを避けたい。

パートされてる方に質問です。
私の仕事はシフト制で、土日に月2、3回出勤しています。旦那が土日休みなので土日仕事の時は旦那に見ててもらってるんですが、旦那の部署が2月に移動してから休日出勤が増えるかもと言われていました。
明日私が仕事なんですが、先ほど旦那から明日仕事になりそうで私に仕事休めないかという連絡がきました。
今月入ってから子供の風邪でほとんど休んでいて、これから春休みに入るのでシフトをほとんど休みにしてもらっています。
私としては休みたくないので仕事行きたいのですが、こういう時みなさんなら旦那を仕事に行かせますか?
周りに頼る人はいません。旦那は家より仕事の方が大事な考え方で、たぶん私に仕事やめろとか言ってくると思います。
またケンカになるのかと思うとため息しか出ません。
みなさんなら自分が仕事休みますか?

コメント

はじめてのママリ

旦那を仕事に行かせますね

• わーわ

わーわ

この状況ではじめてのママリさんならなんて言って休みの連絡しますか?子供の風邪で先月末からほとんど休んでて、春休みも休みにしてもらってるのでこれ以上仕事場に迷惑かけたくないです。
    旦那なら1日断ればいいだけなので旦那に休んでほしいって思ってしまいます。

• 3月3日
  • わーわ

わーわ

下の子の入学もあって4月もほとんど休みにしてもらう予定で胃がキリキリします😔

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供を預けれなくなった。ですかね。

喧嘩になるかもしれないけど
    わーわさんは旦那さんに
    休んでほしいと思ってるなら
    まず旦那さんに相談してみたらどうですか?
    旦那さんも休めれないから
    連絡してきてるんだろうし。

• 3月3日
  • わーわ

わーわ

その通りですね😅
    旦那や子供の用事に振り回されるのがやってられない気分になりました。話聞いていただいてありがとうございます。

• 3月3日
ままり

わあーめちゃくちゃモヤモヤする気持ちわかります😭😭😭
精神的に追い詰められて精神的な病気になりそうですよね
基本は私が休みます😂

• わーわ

わーわ

わかっていただけますか😭自分悪くないのになんなのってなります😂
    ままりさんも自分がお休みされるんですね!子供の風邪がぶり返したとかで私も休もうかな正直疲れました😂

• 3月3日
  • ままり

ままり

私が「大黒柱になる‼」の強い意志が持てれば、大喧嘩になったとしても旦那に休みをとってもらう…かもですが、「大黒柱」になる意志はありません🤣
    仮に休み過ぎてクビになったとして…そうしたら子どもが夜に旦那と一緒に就寝中に高時給(深夜手当て)のパートでも探します…

職場への申し訳ない気持ち
    このやり場のない気持ち
    鬱になりそうなくらい追い詰められる気持ち…は変わりません😭

• 3月3日
  • わーわ

わーわ

その通りですね😣
    旦那の仕事にも子供や自分の予定にもあんまり影響ない仕事場を見つけた方が良さそうですよね✊🏼

話聞いていただいて気持ちが楽になりました😄ありがとうございました😄

• 3月3日