※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産して退院した後、体調的にしばらくは出かけられないのでしょうか?

出産して退院した後、体調的にしばらくは出かけられないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ですか??赤ちゃんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分です🙇‍♀️

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は次の日から普通に過ごしてました😅休める環境ではなかったので!自分で運転して買い物など行ってましたよ!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいはお家にいました🙋‍♀️
里帰りしてたので
息子を見てもらってる間に気分転換に
数回お買い物に出かけました😊

あーちゃん

私は産後からバリバリ元気で出かけられる体調でした!
でも友人は疲労だのなんだので2ヶ月は全く外出できるような状況ではなかったみたいです、、、

2週間くらいすれば出掛けられるくらいには復活していました!
ただ寝不足で眠すぎました😌

赤ちゃんみてもらって、普通にでかけてましたがだるいとかそういったものはなかったです!ただ、たいして出ない母乳でさえもかなり胸がはって痛かったです😭

ままり

体調は問題なくても、体力なくて出かけてもすぐ疲れました😭
産後3週間くらいしてからスーパーとか出かけてました😊

ままり

産後すぐは会陰も痛いし慣れないお世話と夜間授乳で昼も眠いしで、私は出かけたいという気にならなかったですね😂💦
ずっとパジャマで過ごしてました笑

家事とかはしてたし、役場に行ったりもしたので、普通に動けはするので全然無理ってことはなかったと思います!

ミルクティ👩‍🍼

1人目は会陰切開して、それが痛かったので、外出は出来ませんでした🥺
する気になれませんでした😭

2人目以降は、会陰切開していないし、退院するまでに悪露も終わりかけていたので、余裕で外出できました😂
なので、退院した日から、自分だけ外出したりしていました😅
里帰りしたので、家族に預かってもらいました🤣

はるママ

今産後10日ですが、まだオロも出ています。
会陰の痛みは治まってきましたがまだ子宮も戻っていないので鈍い痛みがあり…授乳の寝不足だったり時折頭痛もありでとても外出れません🥲
来週は産後健診と、上の子の卒園式があるので数時間は外出しますが不安です💦

mama

買い物とか行かないと行けないので
子供旦那に任せて自転車で
行ってましたよ!

おり

退院すぐはハイになってるのか元気でぜんぜん外出できるレベルでした。
ただ、2週間くらいしたら寝不足などもあるのか体調を崩してしまいました。

ただ、眠くて時間があれば出かけるより寝たい!というかんじでした笑
気分転換にコンビニいくくらいでしたかね😂