退会ユーザー
柄は違うやつにしましたよー!
はじめてのママリ🔰
手作りするなら全部揃えたいです✨子どももその方が自分のって分かりやすいかなと☺️
るん
自分のものだとわかりやすくするために、全部統一しました♩
ママリ
お弁当袋&ランチョンマット、荷物袋&着替え袋&体操服袋&上靴袋がそれぞれ同じ柄です🙌
切り替えだけ違う柄にしました!
どうせ作るなら同じ布使ったほうが子供は覚えやすいし、安く上がるし🤣
退会ユーザー
柄は違うやつにしましたよー!
はじめてのママリ🔰
手作りするなら全部揃えたいです✨子どももその方が自分のって分かりやすいかなと☺️
るん
自分のものだとわかりやすくするために、全部統一しました♩
ママリ
お弁当袋&ランチョンマット、荷物袋&着替え袋&体操服袋&上靴袋がそれぞれ同じ柄です🙌
切り替えだけ違う柄にしました!
どうせ作るなら同じ布使ったほうが子供は覚えやすいし、安く上がるし🤣
「入園」に関する質問
2歳以降でつま先歩きがかなりあるお子さんいらっしゃいますか? 保育園に4月から入園して、特に頻度が増えてる気がして不安に思ってます… 2歳以降もかなりしていたけど、発達に特に影響なかった、あったなど教えていた…
明日保育園入園前の面談があります。その際に今妊娠していることを伝えた方が良いでしょうか?? 上の子が5月に入園予定で、下の子を6月中旬〜7月頭に出産予定です。夫が育休を取るのでその間の送り迎えは夫が担当します…
4月に入園しましたが、5月に転園することになりました •先日保護者会費を支払いましたが、いくらか返してもらえるのでしょうか? 夫は返してもらう必要はないし聞く必要もないと言っていますが、安くないし返してもらえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント