子供がゲームをして他の子供と遊ばないことについて相談しています。その子供はゲームが得意で、他の子供にも教えたいというママの要望があります。また、好きな物を食べさせてゲームをさせたいとのことです。
子連れで何組かで遊ぶ時に、1人の子だけ会話もせずに1人でゲームしていても気になりませんか?
そのママ曰く、うちの子はゲームが得意でゲームで遊ばせたいから他のゲームを持っていない子にもゲームを教えて一緒にやらせたい。
そしてママがイライラしたくないから好きな物を食べさせてゲームをさせているそうで、、、
みんなで食べるご飯もうちの子の好きなものにさせて欲しい。
片付けや世話をしたくないから子供は放置で、みんなゲームして欲しい。
そんな感じです。
- はじめてのママリ
コメント
より
気になるし、なんでこの場に来ようと思ったの?って思います。ゲームを与えてる理由がママが楽したいからってのもすごく嫌です。そして、周りをそれに合わさせようとするなんて、なんてワガママ‼︎
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
「何しに来たのかな?(友達と遊ばないのかな?)」という印象です。
親は注意しないのかな?と思いましたが親もそういう感じなら価値観は合わないのでほっときます。
ゲームについてはうちは出来るだけ遅れてやらせたい(小学生になり興味を持ち出してからはほど程にやらせてます)、わざわざ早くからやらせたくなかったですね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。
なんでいつもゲーム持って来て同年代の子と遊ばないのか不思議でたまりません。
親は全く気にしません。なんなら親がゲーマーで自宅でも子供放置でゲームしているみたいです。
うちも本人が興味持って、ある程度切り替え出来る(ご飯や準備、お風呂等)ようになってからと思ってます。
親が世話したくないからとわざわざ小さいうちから与える必要はないですよね。
親はゲームして構ってくれないと分かっているので3歳のその子は親以外の大人が大好きなんです。
保育園大好き、大人が大好きで人見知りせずに『構って〜』って来ます。
普通に構って欲しくて来ているなら可愛いですが、親の代わりにされるのはどうなのかと思っちゃいます。- 3月3日
だるま
なんで参加した?ってなります。
1人でゲームし続けるなら家でも出来るし、家で遊べば?周りのお友達の興味もゲームにいってしまいそうなので、なんなら帰って✋って思いますね😅
皆でゲームして一緒に遊ぶのなら特になんとも思いませんが💦
-
はじめてのママリ
ほんと、なんで参加した?って感じますよね。
しかも当たり前に充電器持って来て充電切れても充電しながらずっと何時間もゲームしていました。
小学生でそんなにゲームしているなら自宅で留守番出来るでしょうし。
親がただ連れて歩くことを育児と勘違いしているのですかね🤔
私もさすがに帰ったら??と思っちゃいました笑笑
しかもゲームを持っていない子の前でずっとゲームしてるってどんな思考なのか🌀
さすがにゲームし過ぎて帰り際他のママと私とで軽く言っちゃいましたが、後々下の子にもゲームさせていると聞き、あぁ手遅れだなぁと思いました。
みんなでゲームする!ってなるなら分かりますが、なかなかそういうママいないですよね😅- 3月3日
はじめてのママリ
私もそう思いました。
朝から夕方までその子はゲームしていました。
ママ同士のお茶を楽しむ為に子供が静かにしていれば、子供が一人でゲームしていても気にならないみたいです。
そのママは本人がやりたがると言っていますが、確実にママがやらせています。上の子は小学生です。
下の子も3歳で公園なんてほぼ連れて行ってもらえず、お家でご飯の代わりにお菓子を食べてテレビとゲームもさせているとのことです。
みんなで集まる時に子供が楽しめそうな事を提案(たこ焼きやBBQ、海水浴等)しても片付けが面倒くさい、シャワー浴びさせるのが面倒くさい。
とにかく自分が面倒なことはしたくないみたいです。
でも子供は必ず連れてきます。
より
自分が楽したいがために来るんですかね😂価値観の合わない人とはお付き合いできないです。
はじめてのママリ
恐らくそうだと思います。
以前もイオンモールで1時間も子供の面倒みさせられて本人はずっとゲーセンしてました💦
子供いない時は良かったんですけどね。残念です。