義姉が1ヶ月健診前に訪ねてくる予定で、外出も億劫。予定日過ぎたら健診が遅れるし、会いたくない。家族は気にせず、自分は不安。
もうすぐ赤ちゃんが生まれます。
生後ちょうど1ヶ月になる頃に
義姉が飛行機で遊びに来るそうなのですが
1ヶ月健診が終わったか終わらないかくらいで
外出するのも嫌だし来てもらうのもちょっと…て
感じなんですけど考え固すぎますか?
私の体調も回復してるか分かりません。
日程は事前に相談無しで決められてしまいました。
もし予定日超過したら必然的に1ヶ月健診は後ろに伸びるし
1ヶ月健診終わってないのに会いたくないです。
旦那や義家族はそこまで気にしてなさそうで
当たり前に会うのかと思ってそうですが
私は多分産後でそんな気になれません💦
- 孫悟空(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
私も検診までは義家族、友人共にお断りしました🙌🏻義両親は面会できないのに出産した日に会えなくても行きます!と言い出したくらいの人です😇
産院から会わないように言われた、と言ってあたかも専門家の指示ということにしました😂
しんどいし、何があるか分からないし、勝手に決められてもですよね😭
退会ユーザー
主さんがそう思うなら予定を伸ばしてもらうのもいいと思いますよ!
けど義姉さんがお子さんがもしいないとすると大丈夫よ〜寝てるだけで子供に会いたいだけ。などど言われる可能性がありますね…
旦那さんからいってもらうのがベストだと思います
スリミママ
いやいやいや🙅♀️
バイキン持ってこられても困るし考えてほしいですね。
赤ちゃんも産後間もないお母さんの体も免疫が弱いって言うのに🤨
ふー
私なら断ります🙌
1ヶ月検診終わってから予定立てて欲しいです😢
産後グイグイ来られると「ほんと無理」ってなって心のバリア張っちゃいます🫠それってその後のお付き合いにも影響すると思うので、、💦
私はそれで義実家に今でも苦手意識があります。
私なら「産後1ヶ月は同居家族以外には会わない方がいい」と病院から言われた、、とかで断ります。
はじめてのママリ🔰
産後そんな気分になれなかったです😭😭
人に会いたくなかった🫠
友達の話聞いたら産後しんどかったらしいから産まれてから予定決めるよう改めてもらえないか、とご主人に説明して断ってもらえないですかね🥲
孫悟空
みなさんコメントありがとうございました🥹
赤ちゃんと私の体調を1番に考えて、無理して会わない方向でいきたいと思います!
コメント