haaaachan
住んでる市に公立(学校併設)の学童が1つもないので全て民間になります。市のホームページにも学童の名前と電話番号しか書かれておらず、入所を希望される方は各自で確認を。と書かれているので、私は行ける範囲の学童に全て個人でアポ取って見学に行って情報収集しました😭
haaaachan
住んでる市に公立(学校併設)の学童が1つもないので全て民間になります。市のホームページにも学童の名前と電話番号しか書かれておらず、入所を希望される方は各自で確認を。と書かれているので、私は行ける範囲の学童に全て個人でアポ取って見学に行って情報収集しました😭
「学童」に関する質問
妊婦健診に小1男子連れて行くのはまずいですよね? しかも中期のスクリーニングがある日です。 学童行くと問題起こしたりしてトラブルも多く、なるべく行かせたくて😭 丁度早産防止の手術して夏休みに休職になったので、…
小1娘の学童の先生が怖いと、行きたがりません。 食が減ったり、お腹が痛くなったりするので相当嫌なのかと思います。 娘自体は怒られた事はないらしいのですが、言い方がきつい、厳しい、他の子を怒ると、みんなも怒られ…
男の子ママさんに質問です。 小学生の兄は名前呼びから俺、弟の幼稚園生2人は名前です。 うちの子は僕呼びがまだないのですが、 小学生の兄の学童のお友達は、僕呼びしてる子もいるし俺呼びの子もいます。 僕呼びをさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント