※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
雑談・つぶやき

帝王切開まであと4時間、点滴もうすぐ開始。つぶやき多いけど気にしないでね。

あと4時間ちょっとで帝王切開、あ〜ドキドキ!!!
もう少ししたら点滴開始〜

今日つぶやきめっちゃ多いと思うからみなさんお気になさらず…🤣

コメント

KT

ついにですね!!咳大丈夫ですか??出産頑張ってください😭

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    いよいよです😭
    咳若干残ったままなので覚悟して望みます😭
    ありがとうございます頑張ります!!!!

• 3月3日
  • KT

KT

術後の咳とくしゃみは恐怖ですよね😱痛み止めどんどん使っちゃいましょ!!

• 3月3日
  • ちえご()

ちえご()

傷口パッカーンですよね😨
    遠慮なしに使います、座薬もあるらしいので使えるものはなんでも使います😭

• 3月3日
  • KT

KT

ほんと傷口開いちゃうんじゃないかっていうぐらい痛いですよね😱座薬もあるんですね!私背中に入ってる痛み止め切れてから痛みヤバくて、ロキソニンの飲み薬じゃ効かなくてアセトアミノフェンの点滴やってもらいました💡ロキソニン効かなくてアセトアミノフェンで効くとかあるみたいです🤔そろそろですね!報告お待ちしてます❤️

• 3月3日
  • ちえご()

ちえご()

無事に産まれました!!!

私も今点滴打ってもらってめっちゃ効くなとなってました!
    後は座薬試して、効く方を優先的にしてくれるそうです😊
    傷口は痛くなくても後陣痛が痛いですね🤣

• 3月3日
  • KT

KT

出産おめでとうございます☺️✨すぐコメント返せなくてごめんなさい🙏🏻

そうなんですね💡後陣痛わかります?私全然分からなくて、ひたすら傷口いてーってなってました🤣笑 上の子の時も分からなくて笑

明日まで体起こせないの辛いですよね😣辛すぎて、麻酔で痛みなかったんで私何回も体起こしてました💦笑

• 3月3日
  • ちえご()

ちえご()

ありがとうございます😭!!!

後陣痛めちゃくちゃ痛くないです!?
    今むしろ傷口より痛いです、動き出したら傷口の方が痛そうですが😭

起こしていいんですかね?🤔
    横になりっぱなしきついですよね😭

• 3月4日
  • KT

KT

おはようございます🙋

なんか後陣痛分からなかったんですよね🤔笑 ずっと傷口いてー😭ってなってました笑 あと謎に右肩が激痛でした😣麻酔科の先生に話したら、手術中ずっと手開いてるから肩痛めちゃう人がいると言ってました💦

起こしちゃダメですよ🙌🙌1日起き上がったらダメなはずです😱私我慢出来なくてティッシュボックス枕代わりにしたり、体起こしてベッドの柵により掛かったりしてました😱笑 一回見つかって助産師さんに「頭上げちゃダメー!」って注意されました笑 横になりっぱなしってきついですよね😱もう退屈だし、産後ハイで全然寝れないしまじで辛っ!って思いました😅朝御飯から食事復活でしたっけ?💡あともうちょっとですね😁

• 3月4日
  • ちえご()

ちえご()

おはようございます!

傷口、産褥パッド変えてくれる時とか地味に痛いですよね😭
    私も今は後陣痛より傷口の方が痛くなってきました😇
    なるほど、確かに肩開きっぱなしでしたもんね😨

知らなかったです😨
    確かにあんまり動くなとは言われました🤔
    退屈ですよね〜😭
    あと少しでごはんです!!!
    楽しみです🤤

• 3月4日
  • KT

KT

パッド交換する時にお尻上げるの地味に痛いですよね😱背中に痛み止めのカテーテル入ってるんでしたっけ?それ入ってるなら2日ぐらいは背中の痛み止めでなんとかなるんですけどね😣

私も今回初めて痛くなりました😵😵まさか肩が痛くなるとは笑 ずっと湿布貼ってました笑 楽しみですよね✨退院したら寝れなくなっちゃうので入院中はゆっくりしてたくさん寝てください❤️

• 3月4日
  • ちえご()

ちえご()

痛いです😭
    今部屋移ったんですけど、電動ベッド無しで早速泣きました😂
    背中入ってます!
    そのおかげか1人目の時より痛くないです🤔

ありがとうございますゆっくりします🫶🏼

• 3月4日