※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

肉じゃがに生の牛挽肉を入れてしまいました。脂が浮いているけど大丈夫でしょうか?お腹を壊しますか?

肉じゃがを作ったんですが牛挽肉をそのまま(茹でずに)入れてしまって結構脂が浮いてるんですけど大丈夫ですかね?お腹壊しますか?💦

コメント

deleted user

上に浮いた油をおたまやスプーンですくったらどうですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっと多いかもですね💦
キッチンペーパーを表面にサッとかぶせて取ると油も取れると思います!
それか1度冷やすと油だけ白く固まるのでそれをすくって取るとか。キッチンペーパー乗せたまま冷やすと、固まった油が付いてきて楽にとれます。

ゆい

お二方ありがとうございます😭
後から脂を取るなんて考えもつかず、もうとろみをつけて冷凍してしまいました…
すみませんせっかく教えてもらったのにせっかちで…次回から気をつけます😭
1回食べさせてみてダメだったら自分で食べます🥲