※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てサロンや児童会館に行く勇気が持てず悩んでいます。生後4ヶ月の息子と楽しめるか、人がどれくらいいるか、人見知りでも大丈夫か知りたいです。札幌市内の施設情報を教えてください。

子育てサロンなどについて知りたいです!

生後4ヶ月になったばかりの息子なんですが冬産まれで全然お散歩など連れて行ってあげれず、最近やっと日中に15分ほどお散歩に行くようになりました😅
でもまだまだ外は寒いので子育てサロンや児童会館などに行ってみようかな〜と考えてます🤔
ですがなかなか勇気が持てず一歩を踏み出せないです💦

行ったことある方、教えてください🙇
生後4ヶ月でも楽しめますか?
人はどのくらいいますか?混んでますか?
私が人見知りなんですが、行っても大丈夫でしょうか?😅

嫌な思い出になったらこわいなーと思ってしまってなかなか踏み出せないので、こんな感じだよ〜って良い面も悪い面も教えて欲しいです😣
可能であれば札幌市内の施設だと助かります!
(わたしは白石区内です)

宜しくお願いします🙏

コメント

mm

雰囲気とかはその児童館とかセンターの場所にもよります!
ここは合うな〜、ここは合わないな〜って色々あると思うのでとりあえず一回行ってみるのがありと思います💓

4ヶ月の子も、遊べるおもちゃあると思いますが大きい1.2歳が走り回ってたりするのでもしかすると少し怖く感じるかもしれないですね🥹🥹

混み具合も日によってまちまちです!人見知りでも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり行ってみないとどんな雰囲気かわからないですよね🥺💦

4ヶ月の子でも遊べるものがあるみたいなので安心しました😌

人見知りでも大丈夫ということなので、頑張ってデビュー目指します😂❤️
    教えてくださりありがとうございました🥰

• 3月3日
にんにん🔰

児童館のようなところで働いていました!
上の方が言うように場所によって雰囲気全然違いますので、まずは行ってみるといいですよ😊初めて来たんですけど…と伝えれば簡単に説明もしてくれると思います。

私が働いていたところには漫画もあるので、赤ちゃん寝たら大人も楽しもうと行くのワクワクしてます✨もう少しで春休みで人が多くなるため、うちは4月にデビューかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは行ってみることですね😣❤️
    アドバイスいただいたように、まずは職員の方に声かけてみようと思います!

漫画もあったら確かに大人も暇しないですね😂
    春休み!忘れてました!
    人が多過ぎるのもこわいので春休み前か4月にデビュー目指したいと思います🫶

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私は先月子育てサロンデビューしました!3ヶ月になってすぐに行ったのですが、小さな児童会館ということもあり1-2歳の走り回る子が多い感じですね👶でも息子にとっては刺激になるようでキョロキョロと色々な子を見て不思議そうにしています(笑)
私も最初はドキドキしたのですが、同じくらいの赤ちゃんを連れているお母さんや先輩ママさんと話すと自分の気分転換にもなるのでおすすめです🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デビューおめでとうございます👏(笑)
    やっぱり歩ける子は走り回りますよね😌うちの子もその子達を見て刺激を受けてくれたらいいなぁと思います🫶
    大人とも話せると気分転換になって良さそうですね!
    私も頑張ってデビュー目指します💪

• 3月3日
れい

白石区在住です‼
私の子4ヶ月ぐらいでちあふるデビューしました‼
小さい子のおもちゃもありますし
先生方も話しかけてくれて良かったです🍀*゜
今では子供は先生が大好きです‼
東札幌児童館もおもちゃ多くて皆さんフレンドリーに話してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ白石区で嬉しいです!
    私はJR側なのでちあふる迷ってたんですが、今度保健センターで健診があるので寄ってみます😊
    良さそうだったら車で通えますし🚙

• 3月3日