コメント
すーちゃんママ
下の子2372gで産まれて一ヶ月でやっと3200gのかなーり小柄ちゃんで最初は3000gのおむつからスタートでしたが案外太もも周りがキツくなるの早くて新生児サイズからSサイズへのサイズアップ早かったです😳
はじめてのママリ🔰
2300〜2500gで生まれて3人とも始めの1ヶ月は3s、生後4ヶ月半まで新生児用を使いました😊ただ中には一気に大きくなる子もいるので少しずつ買い足す方が無難だと思います💦ただ上2人も同じ位小柄だったなら私は買ってしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2人目も同じくらいで3sから始めたんですけど、何をどのくらい使ったのかもう記憶がなくてどうしようも出来なくて🤣💦1番上だけは予定日超過した上、2週間は入院だったので参考にならず😮💨3Sが枚数少なくて調節しやすいので(新生児サイズブカブカすぎて気になるし)そっちで調節してみます💖
- 3月3日
ミルクティ👩🍼
新生児用って意外とブカブカだったりします🥺
次女ですが、3380gで生まれましたが、新生児用のオムツ、ブカブカでした😂
長女ですが、2680gでしたが、新生児期が終わる前には丁度良くなっていました😅
1ヶ月健診で4005gだったので、そのタイミングでSサイズにしました🤣
ストックされているオムツが無くなるタイミングで買っても遅くないと思います…🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ブカブカですよね!🤣✊
ストックしたオムツが終わってから買いたいんですが今Amazonでセールやってたので買いたいなって思ってしまって🤣🤣- 3月3日
-
ミルクティ👩🍼
でしたら、Sサイズをまとめて買って、大きかったら新生児用を買い足すで良いと思います🥲
新生児用ってそんなに使わないと思うので…🥺
Sサイズは意外と長く使いました😂
長女ですが、9kgになるまでSサイズでした😅- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
Sサイズは去年のブラックフライデーで2箱買っちゃってるんです🤣🤣💦
丁度よく使い切りたいですけど難しいです🤦♀️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当ですか🥹💦
じゃあ逆に3s買って(枚数少ないので)今ある新生児サイズで終われる様に調節したいと思います🤣💖✊