※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りを感じるのはよくあることですか、病院へ行くべきでしょうか?同じ経験がある方、アドバイスをください。

明日で6ヶ月に入りますが、ここ最近、仰向けに寝るとお腹の張りを感じるようになりました。
下腹部がキューと痛くなるような感じです。

横向きに寝ると張りが治ることが多いですが、よくあることなのか、病院を受診するべきなのか同じような経験があるからがいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

2児のママ

自分は常に張るタイプで横にむくと余計に突っ張ってましたが全然普通に生まれてきてくれました👶🏻
人それぞれ違うので心配なら病院受信した方がいいと思います💦

ママリ

同じく妊娠中(特に後期)は仰向けより横向きの方が楽でした💦
病院に聞いた事がありますが、お母さんが楽な姿勢が一番良いよ!と言われていました☺️

張ることが多いなら病院で相談した方が良いと思います!
抱き枕使ってシムス位で寝ると楽ですよ😊

ママリ

私妊娠7ヶ月でその感じで切迫でした💦
体勢かえるとおさまると先生に伝えたら、そもそも臨月にもなってない時期にお腹が張るのは良くないことなんだよって言ってました😖
張りが多い様でしたら病院受診された方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました!
今日不安だったので病院に受診してきました!
特に今のところ流産や早産の危険性がある訳ではないとのことだったので安心しました😮‍💨
張り止めをもらったのでうまく使いながら過ごしたいと思います🙇‍♀️