旦那が転職を考えていて、育休中の妻は転職後のタイミングに不満を感じています。転職を家族のことも考えてほしいと思っています。
旦那がまた転職をしようとしてます。まだ入って1年も経ってません。今の会社はどんなに残業しても残業代が出ないみたいなので転職自体は賛成です。ただ私も育休中で貯蓄も無いなのでせめて育休明けからをお願いしてるのですが、そんなの関係ないと言われました。自分第一だから自分の都合で決めると言われました。それについてこれないなら一緒にいなくていいそうです。
転職するときってまずは次の仕事決めてからやめるものだと私は考えてました。でも旦那は会社によってはすぐ欲しいから募集してるんだからやめてからじゃないと雇ってもらえないと考えています。
出産直前に仕事辞めて、産後1か月の時今の会社に入り、次は復職する時にまた転職予定ってなんか私はもうちょっとずらして欲しいなと思いました。転職するのも少しは家族のことを考えてくれたらと思うのは私のわがままなのでしょか?
- わらびもち(2歳5ヶ月)
コメント
マリオ🥸
社会人の転職はよっぽど会社にいれない理由を除いて、ほとんどの人が在職中に転職先を見つけてシームレスに入社するものだと認識してました。
そもそもお子様もいるのに無責任すぎますね
ままり
わらびもちさんのわがままではありません
自分勝手だと思います😢
独身ならまだしも、妻子ある方がそんな感じだと不安ですね🥲
退会ユーザー
いや〜あり得ないです。
在職中に転職活動なんて普通ですし、内定もらってから辞めた方が安心です。
転職を軽く見過ぎというか…
家族いるのに自分本位すぎます。
-
わらびもち
ですよね、どこから来る自信なのかわかんないけど受かる前提でいるから話にもなりません- 3月3日
2児の親
辞めてから職探しってヤバくないですか😂不安すぎて😂
職人系とか、特殊な資格持ちならすぐ採用されそうだけど…
まろん
何かしらの特性があって長続きしない方はいますが、甘えとクセになっているような気がします。
ママリ
採用側ですが、次決まっていないのに退職する人は計画性がないのでマイナスイメージです。。
退会ユーザー
ご主人うつ病とかではないですか?それっぽいなら、自分のことしか考えられない。とかあるみたいですよ…現にうちの旦那がそうでした。(もうすぐ別居・離婚予定なので旦那と言えるか不明ですが)
わらびもち
やっぱりそうですよね、
独身なら別にいいけど子供もいるのに何考えてるのかって感じです