※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
家事・料理

離乳食のかぼちゃスープを作りたいのですが、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベ…

離乳食のかぼちゃスープを作りたいのですが、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ等の野菜を出掛けている間に一気に炊飯器で柔らかくしたいです。
その後ブレンダーで潰して鍋に移して牛乳で作って行く予定なのですが、炊飯器に野菜を入れたらヒタヒタの水を入れたらいいですか?
かぼちゃは溶けてなくなってしまうことはないですか?
柔らかくたった野菜だけを取り出したいので水と混ざってしまうのは嫌で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お茶パックに入れて炊飯すると野菜だけ取り出せますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

だしパックに野菜を入れて炊飯したら良いと思います