※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルは何ヶ月まで着せれますか?寝返りするようになったら着せても大丈夫ですか?夜は必ず着せて寝かせています。

スワドルは何ヶ月まで着させれますか?

寝返りするようになったらスワドル着てる時も寝返りするんですか??💦

夜寝る時は必ず着せて寝かせているので💦

コメント

ママリ

私は寝返り始め出した頃に卒業させました!
スワドル着たまま寝返り難しいと思いますが、もし万が一寝返りしてしまったら手足が出てないので戻れない可能性があり怖いので卒業させました💦

• ママリ

ママリ

窒息が怖いですよね💦
    そうなると4ヶ月頃までですよね。。

• 3月2日
ママ

私は手の部分を着脱できないタイプのものを使用していたので寝返りを始めた2ヶ月頃で卒業しました😊

寝返りはスワドルしてても寝返りします!が、しにくそうです笑

• ママリ

ママリ

スワドルなしで寝かせて、寝ましたか?
    スワドルでしか夜寝かせてなかったので、スワドルなしだと寝てくれるか心配で🥲

• 3月2日
  • ママ

ママ

娘はお昼寝はスワドルなしだったので、その感じで夜もスワドル無しでもしっかり寝てくれました😊
    スワドルなしほど、初めはぐっすりでは無いかもですが2~3日するとぐっすりでした!

• 3月2日