※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートナーが子供を怒る時、もう一方はフォローや味方をしてくれるか不安。フォローを求めたら甘やかしと言われて、モヤモヤしている。

パパママの片方が子供を怒った時や突き放すパフォーマンスをしたときにもう片方は子供のフォローや味方をしてますか?
夫にフォローなり逃げ道になってほしいと言ったら甘やかしと言われてしまってモヤモヤしています。

コメント

ままり

どちらかが怒った時は必ずもう片方がフォローする決まりです( ˇωˇ )!
じゃないと子どもが行き場がなくて困りますよね💦

それを甘やかしだとは思いません😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げ道必要ですよね😔
    遊び以外はパパイヤイヤなので大変そうなのですがそのイライラを同調してぶつけるというか、大人気ないんですよね😔

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

フォローするように言ってますし、夫が怒ってる時は私がフォローしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理想なんです🥲
    わたしと一緒に怒ったり同調したりしてくるので可哀想で、叱るにも神経使います😔

• 3月2日

私はどちらかが味方するようにしてます!🥺

甘やかしとは違うのかなぁ、とは思いますが、よっぽど悪いことをした時とかは厳しくいきたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険なことは厳しく叱りますが、それ以外はどちらかが味方する形が理想ですよね😢
    パパが叱ったことをわたしがフォローしてるのも甘やかしてると思われてるみたいです。
    叱ってそのあとフォローするっていうのをわたしがやっているのでこれで良いのかなーって悩みます🥲

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなのですね!!
    厳しい父親に育てられて夫自身も甘やかしなしだったみたいですが自分の子にはそうするのは違いますよね😥
    そこ以外は本当わたしにはもったいないくらいの人なのですが😔
    皆さまの意見夫の前で読み上げたいと思います🥲

• 3月2日

退会ユーザー

フォロー大事だと思いますよね🥲どちらも味方されなかったら、子どもの行き場もないですもんね、、、

ちなみに保育士してますが、保育現場でもそんな感じです!担任に怒られたら、別の先生がフォローする!みたいにしてますよ😊

• 3月2日