10ヶ月のお子さんミルク何回飲んでますか?また1回でどれだけあげてますか!
10ヶ月のお子さんミルク何回飲んでますか?また1回でどれだけあげてますか!
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1日2回で1回あたり160〜220飲んでます🍼
はじめてのママリ🔰
その頃は寝る前に200mlだけ飲んでいました😊
-
🫶🏻
寝る前のミルクもやめて完全卒ミしたのはいつでしたか..??
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクをやめたのは11ヶ月前半でした!
欲しがらなくなったので、無くなったタイミングでやめました!
今は朝ごはんの時に牛乳の代わりに鉄分補給の目的でフォロミを飲ませています😌- 3月2日
-
🫶🏻
ちなみにミルクが無くなった時点で離乳食は結構な量食べてた感じでしょうか🥹
卒ミしてもやっぱ栄養面考えるとフォロミあげた方いいですよね🥺ありがとうございます!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクやめた時はある程度食べてました😊
1歳過ぎてから急に食べない時期がありましたが、フォロミ飲んでるしいいか〜とちょっと気楽でした😹🤍- 3月2日
-
🫶🏻
息子も結構食べてくれるのですがあければミルクも勿論飲むので辞め時がわからず..😂
詳しく回答ありがとうございました!!参考にさせていただきます🥰- 3月2日
のん
寝る前200は必ず飲むのと日中おやつ代わりに150は飲む時と飲まないときあります!
フォロミ飲んでます!
-
🫶🏻
息子もたまーにおやつ代わりにミルク飲む時は全く同じ量で飲んでました🥹やっぱりフォロミの方がいいんですかね..!ありがとうございます!
- 3月2日
-
のん
離乳食しっかり食べれてるのであればフォロミでもいいかなーと思ってフォロミにしてます!🤔- 3月2日
-
🫶🏻
なるほどです!息子も結構食べてくれるのでミルク缶なくなったらフォロミも検討してみようかな?って思います☺️
ちなみにフォロミはどこのメーカーのあげてますか!🥹- 3月2日
-
のん
うちは元々はいはい飲んでたのもあり、同じところのグングン飲んでます!
9ヶ月から飲めますよー!
あと、ミルクよりフォロミのが安いのがうれしいです✨- 3月2日
-
🫶🏻
そうなんですね!そっちの方安いんですか😳ありがとうございます!!!
- 3月2日
ママリ
最近11ヶ月になりましたが
4回です😳
朝と寝る前が家で。昼間2回は保育園で。
100〜160です!
離乳食50gくらいしか食べません🥵
🫶🏻
ありがとうございます☺️
1回に減らす予定がいつかとかって決まってますか..?
退会ユーザー
今飲んでるタイミングが寝る前と夜中なので夜中のをやめたいなと思いつつ、こちらが眠気に負けてあげちゃってるんですよね🥲まだ決めてないです💦
🫶🏻
そうなんですね!!🥺回答ありがとうございます🥰