※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

長女の体重が1kg減少。2月にインフルエンザで食欲不振だったが、元気。保育園での測定タイミングの影響も考慮。様子見か病院へ行くか悩み中。

年長(6歳)の長女が保育園で毎月体重測定をしているのですが、2月→3月で体重が1kgも減っていました。
2月にインフルエンザにかかり食欲がなかった時期がありましたが、それ以外は元気だし食欲もあります。
食欲がなかったのも2〜3日なので、そんなに減るのはおかしいかなぁと。
保育園で測っているので測るタイミング?とかの影響もあるのかと思いますが、心配です😢

もう少し様子見でもいいのでしょうか😢
みなさんなら病院とか行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なら大丈夫ですよ。
うちの娘年少も5月?だかの時も10月の時でマイナス1kgでしたが
2月には1kg増えてました

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

そうですよね!
    ありがとうございます!
    グラフがガクンと落ちてたので、ちょっとびっくりしてしまいました💦
    とりあえず様子見てみます😌

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも体調崩して2.3日食欲なかったら1キロすぐに落ちます😂
戻るのに3.4ヶ月かかりましたが、体重に対しての病院は行かなかったです!
このまま落ち続けたら病院行ったほうがいいかと思いますが、ひとまず様子見でも大丈夫と思いますよ😊

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    子どもの1キロって結構大きい気がしてビックリしてしまいました😅
    様子見てみます!

• 3月2日