※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cccc
住まい

おばあちゃんが亡くなったばかりで土地を購入するのは、よくないでしょうか?

2/20に私の母の祖母が亡くなりました。喪中ですが、土地を購入するかどうか迷ってます。
実母は、おばあちゃんが亡くなったばかりだからやめなさいと言ってます。
夫は、立地もいいし日当たりも悪くないから今土地を買いたい言っています。
おばあちゃんが亡くなったばかりで土地を購入するのは、よくないのでしょうか?
亡くなったおばあちゃんは、小さい頃良くしてもらいました。

コメント

むな

私なら気にしないです!
おばあちゃん決まったよーといいます!

けー

うーん…個人的には気にしないですけどね。
おばあちゃんからしたら「気にせず好きにやれ」って思いませんかね?
友達の家はある月の前半にお父様が亡くなって、その翌月末から家を建替工事してましたよ!

はじめてのママリ🔰

自分がおばあちゃんの立場だったら、、可愛い孫が自分が死んでしまったが為に欲しい土地を諦めたなんて思ったら悲しすぎます!!気にせず買ってほしいと思うと思います!!