コメント
退会ユーザー
今2歳2ヶ月ですがとれてないです!
ままり
うちも取れてないですーーー😭😭😭
もう、半分諦めてますが🤦♀️
連れて行ったらするけど自分からは言わないです😅
-
はじめてのママリ🔰
連れてったらできるの偉すぎます😭😭😭✨うち1回も成功したことなく、絶望的です🤣笑
上の子は2歳で取れたのに😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
入園するとき取れてなかったです😂
年少夏にとれました!
入園したときオムツの子とパンツの子の割合は半々って先生が言ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーー!!😭😭😭
半々くらいならいいですね😭でもうちの園は9割は取れてるっぽいです…🤣✨笑 夏までに頑張ります!!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
今、年少の息子がいますが
去年の今頃は私がもう諦め気味で
まだ取れてなかったですが
3月中旬以降、急に自らトイレでするようになりました🙌
突然できるようになることもありますよ🎶
入園してしばらくはクラスで
失敗しちゃう子もいたみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、急に時期が来たらできるのかなーと思ってますが、待てども待てども来ず、、🤣という感じです笑
入園が4月半ばなので、奇跡を信じます!笑 ありがとうございます😊- 3月2日
はるな
2人とも取れてないまま入園しました😃
最初はオムツで登園してましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨励みになります!
うちは上の子すんなりだったので、もう1年半くらい格闘してて、完全に詰んでます🫠
最終的に何月くらいにできるようになりましたか?💦- 3月2日
-
はるな
次男は5月半ばに先生からオムツ卒業です!と言われて園ではパンツでほとんど失敗ないけど家ではオムツです😂今でも笑
💩がなかなかトイレで出来ません。
長男は夏頃に成功してパンツで登園するようになりましたが💩は4歳過ぎてから出来るようになりました。- 3月2日
アオママ
3歳息子
トイレ拒否でオムツです😂
プレからお世話になってる幼稚園からは、大丈夫と言われてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも拒否で大泣きされます🥲
大丈夫って言われると心強いですねーー😭😭いいなぁ😭✨✨
うちの園、上の子卒園済みですがほとんど取れてない子はいなかった記憶です😇必須ではないはずですが、下の子のプレの時もうちの子以外はみんなトイレ行ってて、、辛い🫠
頑張りましょうね🥲✨✨- 3月2日
あこ
うちは上の子が年少で入ったときまだバリバリのおむつでした!4歳の誕生日の直前に自分からパンツになりましたが、来月から年長なのに未だに家ではおむつの日もあり…こんなんで大丈夫かと思うけど、4歳の誕生日のときも自分からパンツにする!って張り切ってたから、いつか完全にパンツになるときも自分で決めるんだろうと悠長に構えてしまっています。
園でも年少くらいならおむつの子も多いようで、無理に取らなくていいですよと、快く対処していただきました。
(´♡ω♡`)/
4月から年少入園でオムツ取れてません😭
連れていけば出るんですが本人の口からは全く🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
連れてけば出るの偉すぎます😭💓
連れてって30分座らせても1滴も出ないし、トイレ出たらオムツでするか漏らします🤣✨
せめてそこまで持っていきたい!!
がんばります😭✨ありがとうございます💓- 3月2日
なめこ
まだまだ取れてないですよー!
というか本人にやる気がなさすぎるので、私もそのままにしてます😅
幼稚園入ったら行く気になるかな?と淡い期待を抱いてるところです。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!結局本人のやる気が出ないと難しいだろうし、無理矢理やっても余計嫌がるし、園に行けば刺激もされるだろうし、、
と思いつつ不安でたまらないです🤣🤣笑 仲間がいると思ったら心強いです😭✨✨お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます😊- 3月2日
nana.
取れてませんーーーー( •́દ•̩̥̀ )
上の子もおむつで入園しました🥹
はじめてのママリ🔰
2歳ならいいと思います!笑