コメント
ゆう
恥骨痛だと思いますよ。
足の付け根の骨とか恥骨とかに痛みが出ます。
妊娠によって骨盤が緩み痛みが出てきます。
退会ユーザー
私もそうです(´;ω;`)
一人目の時は、なんともなかったのに二人目の妊娠で中期くらいから左側の足の付け根(股関節)とびてい骨が足をつくたびに激痛で横になっていても左足はずっと重だるく鈍痛で相談したらとこちゃんベルトを勧められて買いました★
頸部ではないので少し違う?と思いますが、、、
楽になりました!
本来は産後もしてた方がいいんですがトイレとか面倒で産後はしてなかったら妊娠してなくても1年くらい痛かったです(´;ω;`)
今回の妊娠でも初期から痛みだしたので毎日付けてます(´;ω;`)
-
ふれいや
回答ありがとうございます!
私も1人目問題なかったのにって感じです(-ω-;)
2人目の妊娠やしって余裕ぶっこいてたらこの有様かって感じに苛まれています…(笑)
痛過ぎたのでスグにネットでトコちゃんベルトを購入しました!(笑)
まだ効果はみえていませんが治るように期待しています!( -`ω-)✧
産後1年も痛かったんですね(゜Д゜)
では私は産後もベルトしておこうかなーと思いました(笑)- 1月16日
-
退会ユーザー
是非産後もしてください!!
私、骨盤底筋もボロボロで尿漏れもヤバイんでほんとに後悔してますー!!!
とこちゃんベルトで緩和するみたいです★
私はまだ5か月にして右足のこむら返りに悩まされてます(´;ω;`)- 1月16日
-
ふれいや
あー尿漏れは私もよくします(;;Φ Φ)
くしゃみしたら…(°д° )!!ってなります(((;゚;Д;゚;)))
1人目の時にちゃんと骨盤矯正してなかったのがやはりこたえてるんですね…
こむら返り辛いですよね!
私この前初めて妊娠中のこむら返り体験して痛過ぎて叫びました(笑)- 1月17日
ふれいや
回答ありがとうございます、
恥骨痛ですか…(´・ω・`;)
緩和する方法をご存知ですか?
ゆう
私はトコチャンベルトをすると大分痛みがとれます。
ふれいや
ありがとうございます!
早速トコちゃんベルト購入しました!
まだ効果はみられていませんが期待したいと思います!