退会ユーザー
練馬区に住んでいますが、板橋区と大差ないと思います。
認可外保育園に入れると区から補助金が出るのが良かったです。月4000円くらいで保育園預けれたのが良かったし、認可より安かったです。
ままり
他の地域から引っ越してきた人に、育児支援施設や児童館多いことと、図書館の蔵書が多いこと(新刊でも順番がすぐ回ってくる)が良いと言われました。
ただ、育児支援施設は、区内でもエリアによって全然なかったり、密集していたりと、バラツキがあると思います。
退会ユーザー
練馬区に住んでいますが、板橋区と大差ないと思います。
認可外保育園に入れると区から補助金が出るのが良かったです。月4000円くらいで保育園預けれたのが良かったし、認可より安かったです。
ままり
他の地域から引っ越してきた人に、育児支援施設や児童館多いことと、図書館の蔵書が多いこと(新刊でも順番がすぐ回ってくる)が良いと言われました。
ただ、育児支援施設は、区内でもエリアによって全然なかったり、密集していたりと、バラツキがあると思います。
「住まい」に関する質問
家を購入したのですが義実家に絶縁を言われました。 私たち家族は、義実家から飛行機を使わないといけない距離に(私の地元)住んでいるのですが最近2人目が生まれたこと、上の子が学生のため生活環境を変えれず、結果離れ…
食洗機を深型にするか標準にするか悩んでいます。 理由として… もう何十年も手洗いに慣れていて 結局よ洗いしていれるってなると 少しでも洗った方が早いのでは?となりそうで… あと食洗機に使えないボウルや 水筒などは…
戸建て購入について。 日曜日に不動産へ来店しに行くのですが、念のため皆さんの意見も聞きたくての質問です。 戸建て購入を1年後から3年以内を目安にゆっくり探そうと思っていた矢先の出来事です。 オープンハウスさん…
住まい人気の質問ランキング
コメント