※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を1年の所を妊娠して延長された方いますか?

育休を1年の所を妊娠して延長された方いますか?

コメント

延長しました!
一人目が12月産まれで、ちょうど12月に二人目の妊娠がわかりました!保育園保留になり、4月も保留になったのでそのまま産休に入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!色々聞かせてください🙇🏻‍♀️ ̖́-
    お仕事は勤めてますか?自営ですか?

• 3月2日

退会ユーザー

勤めてます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①元々はどのくらい育休とる予定だったんですか?
    ②育休延長するタイミングはいつだったんですか?勤め先からは何か言われたりしましたか?
    ③延長しようと思った理由なんてきかせてもらえますか?
    ④保育園保留は再入園申請するようなんですか?

• 3月2日

退会ユーザー

①もともと一歳になったら保育園いれて、復帰するつもりでした!

②1歳になった月なので12月の保育園に落ちた時点で延長手続きを取りました!でも一応4月も申請しましたが、妊娠してたし落ちる前提で申し込みました!
    私が勤めてる会社は産休・育休取ってる方がすごく多いので「じゃー、そのまま産休入っちゃう?」って感じでした!

③2人目の妊娠がわかった時に、時短で復帰しても育休手当が減るだけだし、すぐまた産休に入ることを考えたら延長した方が楽だなと思って決断しました!

4月は慣らし保育で5月に復帰したとしても6月中旬には産休だったので!

④今年度の再申請はしてないです!
    保育園は2人目と一緒に入れようかなと考えてます!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!とても参考になりました😊
    お返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 3月3日