コメント

退会ユーザー
延長しました!
一人目が12月産まれで、ちょうど12月に二人目の妊娠がわかりました!保育園保留になり、4月も保留になったのでそのまま産休に入ります!
退会ユーザー
延長しました!
一人目が12月産まれで、ちょうど12月に二人目の妊娠がわかりました!保育園保留になり、4月も保留になったのでそのまま産休に入ります!
「お仕事」に関する質問
明後日保育士パートの面接があります。 よくThreadsで見かけるのが 「転職回数が多い人は採用できない」 という記事です。 私は新卒の頃保育士になりましたが、うつ病になり早期退職。 その後、子ども服で1年半。近所の…
4月末でパートを退職した途端に 106万円の壁撤廃の発表。 一ヶ所で働く予定で転職活動してたけど、 作業系の仕事を2ヶ所 掛け持ちした方がいいのかな。 週20時間以下とか 全然稼げないんだが。。。
在学中ではなく、卒業後や育児中にとった資格であって良かったなと思う資格はありますか?? 最終学歴は高卒でそのまま専業主婦になった為、卒業後の就職の経験はなし アルバイトやパートの経験しかありません。 末っ子…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々聞かせてください🙇🏻♀️ ̖́-
お仕事は勤めてますか?自営ですか?
退会ユーザー
勤めてます!
はじめてのママリ🔰
①元々はどのくらい育休とる予定だったんですか?
②育休延長するタイミングはいつだったんですか?勤め先からは何か言われたりしましたか?
③延長しようと思った理由なんてきかせてもらえますか?
④保育園保留は再入園申請するようなんですか?
退会ユーザー
①もともと一歳になったら保育園いれて、復帰するつもりでした!
②1歳になった月なので12月の保育園に落ちた時点で延長手続きを取りました!でも一応4月も申請しましたが、妊娠してたし落ちる前提で申し込みました!
私が勤めてる会社は産休・育休取ってる方がすごく多いので「じゃー、そのまま産休入っちゃう?」って感じでした!
③2人目の妊娠がわかった時に、時短で復帰しても育休手当が減るだけだし、すぐまた産休に入ることを考えたら延長した方が楽だなと思って決断しました!
4月は慣らし保育で5月に復帰したとしても6月中旬には産休だったので!
④今年度の再申請はしてないです!
保育園は2人目と一緒に入れようかなと考えてます!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!とても参考になりました😊
お返事ありがとうございました🙇🏻♀️⸒⸒