※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

産後の体重戻りについて、散歩で外出しましたが、1ヶ月後に変化なしでショック。散歩の影響か増加していたか不安。

産後、体重はどのくらいで産前時まで戻りました?また戻すためにしたことを教えてください。

産後一ヶ月は家にいたのですが、一ヶ月を過ぎた頃から外気浴兼ねて、散歩に出掛けるようになりました。ですが、この前はかってみたら、1ヶ月健診時と体重が変わっておらず、多少ショック…。散歩に出てなかったら体重、増えていたのかなぁ。

コメント

🐼🎋

3ヶ月くらいで戻りました〜!
運動などはしておらず、参考にはならないとおもいますが、慣れない育児や生活リズムでとにかく寝てた事ですかね!笑
妊娠前や出産前までは間食も多くて体重も減らなかったのですが、今は食欲より睡眠って感じなので、ただ単に食事の摂取量が減ったのかなと。

• こむぎ

こむぎ

なるほど…。うやらましいというか何というか…。

• 1月15日
coin

子供が歩くようになると嫌でも疲れて、痩せました(笑)
私もなかなか減らずで完母なのにーとか思ってたんですけど、八ヶ月ごろから目が離せない育児に切り替わったとたんに痩せすぎました(笑)

• こむぎ

こむぎ

なるほど。目が離せないのも神経使って大変そうですね💦

今は寝返りもしないのである意味楽ですが…

• 1月15日
ゆうう♡

2ヶ月になった頃に元に戻りました!お腹はぶよぶよのままですが😂
母乳量増やしたかったので、出産前まではあまり食べなかった白米もりもり食べてるし、お腹すくから間食もすごいし、ほぼ引きこもりですが、無事減ってます🙌✨
母乳ですか??母乳あげてると減りやすいみたいですね!!

• こむぎ

こむぎ

なんとまぁ羨ましい限りです…!!

• 1月15日
とんちゃん

つい先日戻りました!
生後2ヶ月の頃は半分くらい減ってました☆特に散歩も運動もせず、ご飯茶碗2杯に間食しまくっても戻ったのでビックリしていますが、母乳出してるからかな?と思います!混合であんまり出てないですが(笑)

• こむぎ

こむぎ

羨ましいです!どこで(なにで)カロリー消費してるんでしょうね!

• 1月15日

4ヶ月くらいでもとに戻って、今はそこから更にマイナス2㌔です🎵

• こむぎ

こむぎ

なんと!マイナスですか!羨ましい…

• 1月15日
てく

2か月くらいで戻りました!
食べる量は増えてますが、赤ちゃんの飲むりょうも増えるのでそのうち戻ると思いますよ。
でも、お腹はプニョプニョですね!笑

• こむぎ

こむぎ

ごめんなさい、違う方のコメントと混合してしまいました!

お腹のぷにょは…どうしたもんでしょうね。

• 1月15日
こむぎ

運動もなして戻るなんて羨ましい限りですっ!!