子育て・グッズ 昼間は長く寝るが、夜は短い間隔で起きる赤ちゃん。外出時、起こして飲ませた方がいいでしょうか? 生後1ヶ月半の子です いつも昼間は2時間〜2時間半で泣くのですが ベビーカーで出かけると4時間5時間とか普通に寝てます。 夜は4時間から5時間で起きるのでその時は寝かせてますが 日中いつもはもうちょっとあげてるので 外でも起こして飲ませた方がいいですか?💧 最終更新:2023年3月2日 お気に入り ベビーカー 泣く 生後1ヶ月半 ママリ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 寝てる時は寝かせてあげてました〜!その分起きた時にちゃんと飲ませてあげてました🙋♀️ 一応暑い日とかは脱水にならないように、こまめに様子を見たり気にかけたりはしてましたが💦 3月2日 ママリ ご回答ありがとうございます! 起きた時に量は増やして飲ませてましたか?😌 3月2日 はじめてのママリ🔰 出先はほぼ母乳だったので感覚的にですが、多めだったと思います! 完全に寝るまで顎ちょんちょんしたりして、お腹いっぱいまであげてました! 3月2日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
起きた時に量は増やして飲ませてましたか?😌
はじめてのママリ🔰
出先はほぼ母乳だったので感覚的にですが、多めだったと思います!
完全に寝るまで顎ちょんちょんしたりして、お腹いっぱいまであげてました!