娘がメルシーポット使用後に吐いたことで心配です。同じ経験の方いますか?
メルシーポット使用後の嘔吐についてです。
生後4ヶ月の娘の鼻水が続いており、メルシーポットを購入して今日初めて使ってみました。
昼頃と夕方に2度吸って、どちらも特に嫌がることもなく笑顔で大人しく吸われてくれたのですが、2回ともその少し後にごく少量吐いてしまいました。
普段全くと言っていいほど吐かない子なので、メルシーポットの影響なのか、わたしの吸い方が何か悪いのか、とちょっと心配になりました。
同じようなことがあった方おられますか?
- 🐻もん(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママ
ちょくちょく吐きますよー!
ご飯食べた直後とかミルク飲んだ直後とかだと特に吐きやすいです💦
かかりつけの小児科で、吸ってくれますが朝イチとかで行くと必ず「ご飯(ミルク)食べた?」と聞かれます!食べたと言うと、吐いちゃうかもだけどどうする?軽めにだけやっとく?って感じで軽めにやってもらってます😆
🐻もん
そうなんですねー!
結構あることなんですね😳
新生児の頃から吐き戻しすらほぼなくここまで来たので心配でしたが、安心しました!
ありがとうございます。
ママ
飲んだあととかだとほんとよくあると思います!
飲んだあとじゃなくても、メルシーポットやって泣きわめいて嗚咽で吐いたり、何故か吐いたり、、よくでは無いですがちょくちょくありますよ😆原因がメルシーポットって分かってるので大丈夫だと思いますよ😆💓