娘が風の強い日にグズグズして登下校。晴れてても風が強いと嫌がる。学区内で1番遠く、途中から1人になるのが寂しい。早く慣れて欲しい。2年生なのに大丈夫か心配。
小学1年生の娘、風の強い日は嫌いらしく、メソメソしながら登校、メソメソしながら帰ってきます😂
雨だけの日はふつうに行くのですが、晴れていても風が強いとダメみたいです。
今朝もグズグズしていたので途中まで一緒に行きました。帰りも案の定メソメソ帰宅。
我が家は学区内で1番遠く、途中から1人になり寂しくなっちゃうんだとは思うのですが、天候の事はどうしようもないので、早く慣れて欲しいのですが😓
もうすぐ2年生なのにこんなんで大丈夫なのでしょうか😮💨
- am.11(1歳0ヶ月)
コメント
らら
本当に困ってらっしゃるんだと思いますが、なんだかメソメソという表現が可愛いくて
、、、思わずコメントしました。。。😂
職場の元ギャルの先輩は、寒いのが苦手で一番寒い時期に家から出ずにすむように、長期休暇をとります。笑
他の人にはわからなくても、本人にとっては大変な事なんでしょうね😌
大人になっても風はキライなままかもしれませんが、娘さんメソメソしながらも行ってエライです👍
下のお子さんもまだ小さいようなので、風が強い日が少ないよう祈ってます🙌
猫LOVE
慣れると思いますよ😅
うちの息子も幼稚園の年中の時に雨の日は一切歩いてくれずに、荷物と傘と息子を抱っこして徒歩25分ぐらい歩いてました😭
小1になっても情緒不安定になる時期があって朝からグズグズ泣いて、私と一緒に門まで歩いて送ってました😅
-
am.11
コメントありがとうございます✨
荷物と傘と抱っこ😭大変だぁ・・。
体調悪い訳でも無く、風強いからってだけで休ませれないので早く慣れて欲しいものです(´・ω・`)- 3月3日
am.11
コメントありがとうございます✨
本当に言葉の通りメソメソ登校していくんです😂登校班が無くて個人登校なので、途中でお友達と合流さえできたら元気に行けるのですが・・。
長期休暇取っちゃうセンパイ、潔さすぎてかっこいいです!笑
この先風強い日が少ないといいな(´・ω・`)