※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

レジのパートが1ヶ月経ち、慣れずミスが多くて辞めたい気持ち。先輩方のサポートに感謝しつつ、子育てや仕事でつらくなりました。

スーパーのレジ打ちのパートを初めて1ヶ月が経ちました。
でもなかなか慣れずミスばかりでいろんな方に迷惑をかけています。出勤の日は毎日緊張していて手が震えてしまいます…。正直辞めたいと思っています…。でも先輩方が一生懸命教えてくださっているのがわかるので「辞めたいです」って言う勇気がありません。甘い考えですよね。
最近は子育ての悩みや仕事の憂鬱でいっその事死んでしまいたいと思うようになりました。辛いです。

コメント

ままり

その状態ならすぐ辞めるべきだと思います。
先輩方が一生懸命教えてくれるのは
誰が入っても同じですし
もっといろんな所働いてみて
自分に合うところ探した方がいいと思います!

ゆうり(ガチダイエット部)

死にたくなるなら辞めます~!
仕事してて死にたいなら辞めて生きたほうが家族や自分のためですし、そのままもし本当に死んでしまったら結局辞めるのと変わらないですから辞めていいと思います!

どんなに周りがよくしてくれてても無理だと思ったら私はキッパリ辞める派です!

もこもこ

命より大事な仕事はありません。
自分に合う仕事が見つかるまで、身体も気持ちも休まれたらいいと思いますよ!まだ、お若いでしょうから、仕事はいくらでもあると思います😊

自分もレジのパートしてます。
始めた頃は同じ様に毎日ミスをして怒られ本当に職場に行くのが憂鬱でした。。覚えが悪いのもありますが対して教わってないのにいきなり独り立ちさせられました😭分からなくても聞くに聞けない環境💧
でも本当にレジって慣れでしかないと思います!!今は嫌でも慣れましたよ😭💦‼️

はじめてのママリ🔰

私なら すぐに辞めます。自分に合うところを探すのがいいと思います。

ままり

同業者でフルパートです
入社して9か月経ちましたが、小さなミスもいまだにあるし、他の従業員のミスも怒鳴られたり…
本当にメンタルやられて毎日イライラしてます

だけど…
小さいうちは子どもから離れず自分で見たい気持ちが強いが経済的に余裕がなくて、毎月子どもが病気になりながら園に通い成長してます。
親の私は、子どもが菌と戦いながら免疫を高めてることをムダにはしたくないので、仕事頑張れてます‼