※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気の強い3歳の子同士は喧嘩しやすいけど、些細なことで泣いてもすぐ仲良くなることも。息子は気の強い女の子と遊ぶと喧嘩することが多い。女の子同士の方が喧嘩率が高いかも。相性の問題かもしれない。

3歳で気の強い子同士ってすぐ喧嘩になりませんか?
これ私のー!自分のー!とか、どっちが先いくかとか、ほんと些細なことですけどギャーって泣いて喧嘩したと思えば仲良く遊んでいたり😅

うちの息子はやや我が強いから気の強めな女の子と遊ぶとすぐ2人してぎゃーとなります笑
男の子より女の子の方が喧嘩率高い気もします😅
相性なのかな🥲

コメント

3歳という年齢がそうなのだと思います😅

うちの息子は気が弱いですが、気の強い姪っ子3歳女の子と会うといつも喧嘩します😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    てっきり子供の相性なのかと思って息子が友達と仲良くできるか不安になってましたが、成長すれば平気そうですね!

• 3月2日
ママリ

うちもめちゃくちゃ勝気で気が強いのでよく喧嘩してます。。
公園で会った男の子同士で、どっちが一番かみたいなどうでもいい争いをして、足の速さとか競争してますよ。
他にも僕はこんなことができるよ、君はできないでしょ?とか、おもちゃの取り合いとか😭
疲れますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー一緒すぎて苦労がよく分かります😢
    知り合いでも喧嘩になると気まづいのに公園で起きたときは一刻も早く立ち去りたくなりますよね。。

• 3月2日