※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が不登校になる原因は何でしょうか?家庭環境や夫婦仲に関係するのでしょうか?

不登校のお子さんをお持ちのママに質問です!
生まれてからずっと「可愛い、愛してる、大切」と伝え続けて大事に大事に育てても不登校ってなってしまうものなんでしょうか?
不登校になるまでは家族仲良しで何も問題なく育てていても不登校になってしまうものですか?

それとも、不登校になった心当たりみたいなものはありますか?(夫婦仲の悪さなど)

コメント

さらい

なりますよ。そこは関係ないような、、( ̄▽ ̄;)

私自身中学時代不登校になった時期がありました。
家族は仲良しだし、親からの愛情はちゃんと感じてました。

不登校も事情が色々あるので家庭環境が関係ない場合もたくさんあると思います。

不登校の子どもはいませんが私が不登校でした
家族とかも関係あるかもしれませんが一番は学校の環境じゃないですか?
いじめられてたりしても不登校なりますし…
私はいじめられて不登校なりました。

ぽぽ

私も不登校な一年ちょっと…な時期がありました!

愛情いっぱーーーい❤️って感じではなかったですが、愛情不足は感じたことないです。

友人だと思ってた人との仲違いとイジメで不登校でした。

メンタルもそんな弱くないですが、その時期だけ激弱で、とにかく自己肯定感が駄々下がってました。

家庭環境は特に悪くはなかったと思います!

学校に行けたのは家族…というか、母がいたからです。