子育て・グッズ 赤ちゃんの嘔吐はミルクの吐き戻しと違いますか? 赤ちゃんの嘔吐はミルクの吐き戻しと違いますか? 最終更新:2017年1月15日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 吐き戻し れいか(8歳) コメント manami.* 嘔吐すると噴水みたいに、ってよく表現しますよね。吐き戻しだとそんな風にはならないと思うので… 1月15日 れいか 出るものは一緒ですかね…? 昨日の夜から吐き戻しが目立ち 先ほど横抱きしていたのに 赤ちゃんの膝くらいまで ミルクを吐き戻しました。 (授乳して2時間くらい経ってます) 熱は昨日からなく 本人も機嫌は良さそうですが それだけ気になりまして(T_T) 1月15日 manami.* ミルク飲んでれば嘔吐でもミルクが出ますよね。満腹中枢がまだしっかりしてないので仕方ないと思います。うちの子は完母ですが、え?めっちゃ時間経ってるのに?ってこともありましたよ。 熱がなく機嫌も悪くないのであれば、様子見ですねぇ。あと便やおしっこがいつも通りかチェックするといいと思います。 1月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいか
出るものは一緒ですかね…?
昨日の夜から吐き戻しが目立ち
先ほど横抱きしていたのに
赤ちゃんの膝くらいまで
ミルクを吐き戻しました。
(授乳して2時間くらい経ってます)
熱は昨日からなく
本人も機嫌は良さそうですが
それだけ気になりまして(T_T)
manami.*
ミルク飲んでれば嘔吐でもミルクが出ますよね。満腹中枢がまだしっかりしてないので仕方ないと思います。うちの子は完母ですが、え?めっちゃ時間経ってるのに?ってこともありましたよ。
熱がなく機嫌も悪くないのであれば、様子見ですねぇ。あと便やおしっこがいつも通りかチェックするといいと思います。