※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が2日連続で熱性痙攣があった場合、救急車を呼んでいいかどうか不安。#8000に電話して相談する方が良いでしょう。

熱性痙攣
昨日夜中23時頃9ヶ月娘が初めての熱性痙攣ですぐに救急車を呼びました。
24時間以内に2回目の痙攣あるようならまた呼んでください。と言われましたが、24時間すぎて2日連続の熱性痙攣があったとしたらまた救急車呼んでいいのでしょうか?
#8000に電話して相談の方がいいのか…。
夜中1時頃に1回目の座薬。昼12時頃に2回目の座薬を入れ今ぐっすり眠ってます。

コメント

みん

すぐ救急車でいいと思います!

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます!
    今は坐薬効果もあって熱も下がり元気に遊んでます💦

• 3月2日
あお

24時間すぎてても呼んで良いと思います!
そんなに短期間で何回も起こるのは良くないと思うので💦

• (*^^*)

(*^^*)

ありがとうございます!
    やはり短期間で何回も起きるのは良くないですよね💦
    今は座薬入れて熱下がり元気に遊んでます!

• 3月2日
  • あお

あお

一度経験すると恐怖ですよね。うちの場合は突発だったのですが、坐薬で下げてもまだ上がるし、数日寝れなかったです🥲
    大体の子は一回で終わるらしいので、きっと大丈夫ですよ😊

• 3月2日
  • (*^^*)

(*^^*)

そうなんですよね。
    上の子もなったこと無くて初めてでどうしたらいいか分からずすぐ救急車呼びました。
    突発だったんですね💦
    熱上がっちゃうのはきついし寝れないのもキツかったですよね💦
    大丈夫な事を願っときます🥺

• 3月2日