※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

災害に備えて何か準備されていますか?子供たちの安心のために参考にさせてください。

災害に備えて何かされていますか?
備蓄や非常用のバッグなど準備してますか?

今までしなきゃと思っていましたがそこまでの災害が起こっていなかったのであまり実感がなく、行動も後回しになっていました。

昨日津波がきてのまれる夢を見ました。
ただの夢なのですが、私にはすごく怖くて予知夢なのか何なのかは分からないのですが、これをきっかけに本当に準備して子供たちが不安にならないように備蓄して少しでも安心させてあげれるようにしておかないといけないと思いました。
どのような準備をされているか参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

あんどれ

水、非常食を1箇所にまとめて置いてます😊
下の子がミルク飲んでるので、液体ミルク買っておこうかなーと思ってます!

ママリ

防災バッグはネットで揃ったものを買って用意してて、日用品や水や非常食などの備蓄は使いながら備蓄する日常備蓄にしてます!
家にいる時に被災するとは限らないし、家に入れる状態かも分からないので本当に最低限の備蓄です💦

ちなみに津波にのまれる夢はやらなきゃいけないことがある、やろうとしてる事を後回しにしてると見る夢です🫣