コメント
はじめてのママリ🔰
私は変だと思います。我が子にはしないってだけで、他者がやってる分には関係ないので何とも思いません😇
はじめてのママリ🔰
5歳の子がベビーカーは
え、ん??とは思うかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
- 21時間前
なあ
4歳の子にですか?
まだ下にもお子さんいらっしゃるんですかね?
4歳の子のためなら
ちょっとびっくりです💧
-
はじめてのママリ🔰
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
私だったら、じゃあ旦那よ、抱っこしろよ!?案件です(笑)質問者さん以外にもどんな方にも色々事情があるだろうなと思うようにしていますが、やっぱりとても正直なところ、見かけたら少しびっくりはします。なんといいますか…例えばA型ベビーカーとかチャイルドシートだって売り場では4歳まで乗れます!で売っていますが実際4歳が乗っていたら違和感といいますか、そんな感じでびっくりはします。ですがそれが下の子がいたとしたら、もしくはテーマパークの中だったり待ち時間が多いとこだったりすれば、また印象も変わります💦
ママ
下の子が生まれたのでリベル(22kgまで乗れる)を買いました!
旅行やショッピングモールなど、上の子6歳が疲れた歩けないというので乗る時がありますが、すれ違う人に えっ?っていう顔をされます(笑)
ちゃちゃ
4歳超えてますがバギーうちもまだ使う時ありますよ☺️YouTuberの家族も遠出で使っているのを観たのでお家によると思います!スーパーでもカートの乗り物便利ですしね🚗
はじめてのママリ🔰
何歳の子が乗ってるのかな〜なんてわざわざ覗き見ることって普通ないですし、
色んな事情があって色んなお子さんがいるのだから私は変だと感じないですね😌
少しでもママリさんが楽になるならもったいなくないです!
じゃあ自分も同じだけ抱っこしてみて、ですよね😂笑
はじめてのママリ🔰
うちも4歳でリベル買いました。下の子はいません。ほぼディズニー用ですけど😂二人きりでいくので、寝られると地獄なんで(笑)
お出掛け先で子どもが抱っこと言ったら基本的に旦那が抱っこしてましたが、やはり10kg台後半になってくると腰を痛め出したので..
この歳で膝や腰を痛めたらこの先絶対数後悔する、自分の健康維持のためと思って買いました。
他人の目?
そんなの気にしません。
抱っこは誰も変わってくれません。
ママリ
もっと小さい子もいる家族なら、下の子用でベビーカーを持参したけど上の子も疲れちゃったんだろうなぁ…と思うだけですが、5歳前の子しかいなくでベビーカーを持ってたら確かにちょっと違和感はあるかもしれません🥹
ほたるいか
ベビーカーは2歳くらいで卒業したので幼稚園に上がるような大きな子が使うのには違和感があります。
普段の生活では歩いているならわざわざ旅行だけのために5歳近くにもなってベビーカー買いません。
たくさん歩くと抱っこになるのなら無理なく歩ける範囲の旅行を計画されてもいいのではないのでしょうか。
ぴよぴよ
うち、先月テーマパークへ行くために5歳(今は6歳になりましたが)年長の子供が乗れるバギーをわざわざ買いましたよ!🤗笑
ベビーカーと言うと周りの方も、まぁ自分も多少抵抗あるので、あえてバギーと呼んでます笑
うちの子も疲れて抱っこ〜と甘えるし、それで抱っこして歩きまわるには重いし、バギーなら楽だしお互いにハッピーかなと思って!
子ども本人に相談した上で、
赤ちゃんみたい?と聞かれたので
テーマパークや旅行なら乗ってる人いると思うよ?
ただ、赤ちゃんみたいで嫌だと思うなら歩こう!と話しました笑
▶︎疲れたら座りたいから買って〜となり購入に至ってます🤣
変と思われたとしても自分たちが納得していればいいかなと思います🙋♀️
周りの人には我が子や家庭の事情は詳しくわからないものですよ☺️
lion
ディズニーとユニバ行く時以外使いませんが、上の子が6歳の時に22kgまで乗れるようにリベル買いましたよ😊
最近下の子用にもリベル買いました!
買い物くらいでは使いませんが、ディズニーとかだと1日歩いてるの無理だと思うし、サクサク回りたいので歩くより乗せてる方が楽です😂
こないだ旦那とディズニー行ったら何歳までベビーカー乗せるの?みんな歩かせてるよ?と言われましたが、小2までは乗せてようかなと思ってます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
おっきいな!とは思うかもしれないですけど、その背景にはどういう事情があるかなんて他人にはわからないので、変!なんて思わないですよ。
はじめてのママリ🔰