コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、
小学生でリュックを使うのは、年に1度の遠足のみです😅
でも、習い事でも使ってますので、大きめの買い直しました。
ノースフェイスのレクタングつかってます😊
背中部分が真っ直ぐな作りなので、ノートやファイル入れても折れたりせず使いやすそうです。
こっしー
うちの子の小学校も、リュックは年に1度の遠足のみです😅
うちの子の小学校は、遠足は、お菓子もなしなので、リュックには、お弁当とレジャーシート、ゴミ袋を入れていくだけなので、大きい必要はないです。
-
ano
あまり大きすぎても負担になりますもんね🥺大きさ悩みます💦入学後の学校の様子で決めてもいいかもしれないですね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月2日
御園彰子
小3の子がいます。
うちの学校は、一学期に春の遠足、二学期に校外学習が毎年あり、その時だけリュック使います。
2年生の時は三学期にも校外学習がありました。
1〜2年生の時はコールマンの15Lのリュックを使っていて、3年生でPUMAの20Lに変えました。
うちの学校は荷物が多くて、お弁当やレジャーシートの他に、運動着の長袖長ズボン、半袖半ズボンは必ず着用、ウィンドブレーカーなども必要、更に雨具も必要…って感じで。
でも運動着は脱いだらと荷物に入れないといけないので、そういうの入れると15Lでは結構パンパンでした。
そしてなんだかんだ筆箱も必要で😅
持ち物次第ですが、身長110〜120㎝ぐらいのお子さんなら、15Lでちょうどいいような気がします。
-
ano
荷物多くてお子さん大変ですね😱
最初は15Lのもので良さそうですね✨参考になりました😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
児童館に行くのであれば、長期休み期間は毎日使います!
お弁当入れたり水筒、着替えなど入れたりするので。
児童館に行かないのであれば、年数回の使用だと思いますが、お友達のうちに遊びに行ったりちょこちょこ使用することもあると思います!
うちは大きめの買いました♪
-
ano
学童に預ける予定です!長期休みの時は必要なんですね!知らなかったので教えていただいて助かりました😊
- 3月3日
ano
年に一度なんですね😅
でも今のサイズは小学生だと厳しそうなので新調しても良さそうですね✨
ノースフェイス気になってました😍やっぱり使い勝手もいいんですね!チェックしてみます😊