※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを1時間車のチャイルドシートに乗せて外出しても大丈夫でしょうか?まだ外出が少ないので心配です。

もうすぐ生後一ヶ月なのですが、
今日外に出なくてはいけない用事があり
車で済ませられるので1時間くらいチャイルドシートに
乗っけて一緒に出かけても平気でしょうか?
まだそんなにでかけたことがないので心配です
外には出ません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間検診で里帰りしている実家から産院まで1時間以上かけて行ったことはあります!

かにゃママ

私も1度したことあります💦いいのか悪いのかはわかりませんがその後の検診などでも問題なく過ごせてます👶

はじめてのママリ🔰

誰にも頼れなかったので退院当日から毎日車で上の子の送迎で車に乗せ、市役所などの出生届なども片道30分、2週間検診、下の子の新生児期間に上の子のインフルで小児科に連れてったり新生児だけでめちゃくちゃ出かけてます😅
赤ちゃんってよりは母親の自分の方が体がやられました。笑
あっちこっち連れまわされた娘はなにひとつ問題なく、なんともなく元気に育ちました。

検診や保健師さん、助産師にも話しましたが、上の子がいたら家いるとかむりだよね〜と言われたので出る人もいるんだと思います。