※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4ヶ月の子供と温泉旅行計画中。大浴場のみの宿を予約。子供は大浴場での温泉浸かりを考えているが、オムツ未取りの子供が一緒に浸かるのは嫌かどうか悩んでいます。

1歳4ヶ月連れて温泉旅行計画しています。

客室露天風呂は見つからず、大浴場のある場所を予約しました。

子の体を洗ったりするのは、部屋の普通のお風呂というかシャワーというかそんな感じなんですが、

私も部屋で洗って、子を連れて大浴場に浸かりにだけ行こうかなと思っているのですが

オムツ取れてないだろってくらいの子が大浴場の温泉に浸かっていたら嫌ですか?

コメント

ママリ

大浴場だとオムツが外れてない子は入れないと記載してある所もあるので、スタッフの人に確認してみるといいですよ✋

オムツの子でも入れる大浴場ならオムツ取れてない子がいても嫌とか思った事はないです!

オムツ取れない子は大体プールとか大浴場❌ですよね😅
衛生面から心配してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

おむつの子は大浴場はさすがに洗うだけですかね💦
宿がOKと大々的に謳ってなかったら多分赤ちゃんが温泉入ってきたら衛生的に怖くて出ちゃいます💦

みの

いやって思った事ないです😆❤️
可愛い可愛い可愛いしか思いません❤️❤️❤️

ママリ

基本的に大浴場の温泉に一緒に浸かるのはNGなところが多く、大体はベビーバスが用意していたらその中にお湯を入れてあげて子供はそのベビーバスの中に入れてあげるのが普通?かなると思うんですが娘は嫌がり結局全然ゆっくり浸かれずにあがりました😅

旦那さんか一緒に行く人に預けてママリさんだけ大浴場に行くのが1番いいですよ!

はじめてのママリ

可愛いとしかともいません!
衛生的に、というのは大人でも他人だったら汚いですよ。
ちゃんとあらって入ってる人ばかりじゃないだろうし。
子どもなら許せます!!私は。
ホテルに聞いてみたらいいですね!
ダメなところももちろんありますので。