※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科では抗生物質は処方されないのか疑問。自分が同じ症状で抗生物質をもらったのに、子供には出さないのはなぜ?

小児科での処方について
みなさんがかかってる小児科では、抗菌薬・抗生物質は処方されませんか?
今までも何度か熱+鼻水+咳で小児科にかかることがありました。
2つ小児科行ってますが、いつもフェキソフェナジン、サルボシステイン、メプチン、アスベリンって処方です。
大人の私が同じ症状で病院行ったら、抗生物質出されました。
子供には抗菌薬・抗生物質は出さないんですかね?

コメント

小児科は基本抗生剤出さないところ多いです!
中耳炎とかの場合しか出ない気がします🤔

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですねー7日分処方されてるから、それでも治らなかったら再診してみます。
    一旦自然に良くなって幼稚園に行ったら1日でぶり返してまたお休みです😭
    こんな生活を半月してて気が狂いそうです。すっと直してほしい!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ザイザルとカルボシステインくらいしか処方されないです!
ほぼこれですね!!🧐

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねーそれで良くなりますか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今風邪っぴき真っ最中ですが、全然治りません😞
    あんまり強い薬も出せないでしょうし、、しょうがないですよね💦💦💦

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

うちも風邪ひいてます🤧熱はないんですが咳だけが残ってて、本人元気だから私のストレスがどんどん溜まってしまって💦
    お互い早く治ってくれるといいですね😅

• 3月2日