※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のかわいさ、女の子のかわいさそれぞれ違った可愛さを教えてください〜!!

男の子のかわいさ、女の子のかわいさそれぞれ違った可愛さを教えてください〜!!

コメント

ママリ🔰

女の子だとやっぱりプリンセスってしてるところですかね🤔
2歳くらいになるとワンピースの裾を持ち上げて「ごきげんよう」って挨拶してくれたりします🙈
髪型をこだわったりティアラつけたりアクセサリーつけたりして、〇〇かわいい?って聞いてくるのもかわいいなぁって思います💓

🍀

生後10ヶ月の女の子です🌸

とにかく親の顔や行動をジーッと見ている気がします!
私が言う言葉や、口笛をすると同じように真似てくるのがとってもかわいいです🥹💕

1人遊びしているときも、何度もこちらの様子をチラチラ伺ってきて私がニコッとすると、嬉しそうにニコッとしてくれます👶🏻✨

児童館などで他の男の子を見ていると、とにかく集中しておもちゃで遊んでいる様子なので、コミュニケーションをよく取りたがるのは女の子特有なのかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、ママかわいい!ままにあってるねー!ってママをお姫様のように扱ってくれます!
あと、私が落ち込んでたら、僕がママをまもってあげる!!とかっこいいセリフも。

めっちゃ甘えたさんで小さい頃は男の子もなかなかかわいいと思います◎

ひろ

男の子は、ママが1番かわいいよ、みたいなことを言ってくれます😂
対して女の子は、○○(自分)かわいい??と聞いてきます😂

どっちもかわいいです!!

メル

男の子は育てたことないのでわかりませんが、よく小さな彼氏って言いますよね♡パパよりよく気づくし褒めてくれる!みたいな笑

女の子は、ちいさな分身な気がします♡
私に似てる仕草や、口癖が増えてきて、可愛さ倍増です!(今後は憎たらしくなってくるかもですが💦)
あとはやっぱり何着せても可愛いです(男の子もかもですが)

まひまひ

女の子はませててしっかり者、おしゃれや可愛いものが大好きで小さい頃から女子って感じです😂
一緒におしゃれや可愛いを共有できて楽しいし、それを嬉しそうにしてるのが可愛いです❣️
男の子はとにかく甘えん坊のママLOVE❤️
わんぱくで遊び方も娘とは違って激しいです🤣
喜怒哀楽が豊かで可愛いです❣️
うちの子たちの場合ですが。。

ちなつ

女の子ですが、最近は服着せて髪結って可愛い!見に行く?って聞くといそいそと鏡の前に行って、自分でも可愛いと思うと?満足そうにしてるのが可愛いです😂💕
あとは教えてもないのにはい、ポーズ!って言うとギャルみたいなポーズしたり、小さいくせにしっかり女の子でたまらんです😂

ままり

我が家は2人とも男の子ですが、長男は3歳くらいから私が新しい服やアクセを身につけているとすぐに気づいて「ママ、これ可愛いねー♡」と褒めてくれます🥰
最近はお手紙ブームで、毎日「だいすき」のお手紙もらいます(^^)

次男は長男みたいな小さな彼氏感はあまりないですが、お手伝い〜😄と言いながらお掃除や食器運んだりしてくれます(^^)

もも

男の子ですが、
新しく部屋着を新調したら、ママこれ買ったのー?かわいいーって言ってくれます😆💓
ネイル変えても(かわいいー)と、やたら褒めてくれます🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!女の子男の子それぞれ可愛さがありますね🤍