※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後のムヒの使用について、匂いが気になる場合は控えることをお勧めします。赤ちゃんに対しても配慮が必要です。

産後のムヒの使用についてです。
アトピーがあり普段はステロイドを痒みがあると塗っているんですが、ムヒを塗ることもあります。ムヒの方がスースーして痒みがおさまるので。産後はムヒの使用は匂いが強いのでやめた方が良いんでしょうか?
赤ちゃんもムヒの匂いは嫌いなんじゃないかなと勝手に思っています。皆さん普通に使用されてましたか?
コメントよろしくお願いします。

コメント

okome

普通に使ってました😂
ムヒ、スースーするから痒みマシになりますよね!わかります!私は痒みがひどいとスースーくらいでは抑えられず、キンカン塗ってしみる痛みで痒み忘れようとよくしてました😂キンカンも使ってました!

授乳前とか赤ちゃんの素肌触る時は気持ち控えてましたが、使ってますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムヒ必需品です✨
    赤ちゃんがお母さんの匂い分かんなくなっちゃうとかそういうことはないですか??

• 3月2日
  • okome

okome

最初はツーンとしたニオイしますが、すぐに消えるので特に気にしてませんでした😂
    赤ちゃんも特に反応変わったりしないですし☺️流石にデコルテあたりの塗布はしてないですけど、足とかムヒもキンカンもめっちゃ塗ってました😂

• 3月3日
りっちぇる

全身に塗りたくるわけじゃないですよね?
あんなの匂いのうちに入らないくらいじゃないですか?🤔
ずーっと残るわけでもないですし…
私も普通に使ってましたよ!
気にしすぎだと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身ではなく部分的にです!
    ムヒを塗ると夫にいつも匂いが強いと言われていたので勝手に匂い結構するものだと思っちゃってました💦

• 3月2日